usm-kunjungi-unpab-dalam-peningkatan-mutu-akademik_85.jpg

USM KUNJUNGI UNPAB DALAM PENINGKATAN MUTU AKADEMIK

UNPAB - MEDAN : (6-7 April 2015) Universitas Sains Malaysia melakukan penawaran program rancangan kerjasama dalam bidang pendidikan khususnya Program Magister (S2) dan Program Doktor (S3) dengan mensosialisasikan bagaimana mekanisme pendaftaran dan  perkuliahan yang dilaksanakan di USM dengan seluruh tenaga pengajar UNPAB, dalam kegiatan ini Bapak Rektor  Dr. Mohammad Isa Indrawan menyambut baik kehadiran USM dalam peningkatan mutu akademik dalam program master dan program doctor, hal ini sejalan dengan program rencana strategis UNPAB dalam pengembangan sumber daya manusia khususnya tenaga pengajar serta mailstone  rencana induk pengembangan UNPAB 2009 s/d 2033 menjadi Universitas Swasta Terkemuka berbasis religious dengan mengembangkan IPTEK untuk kemaslahatan umat dan menjadi World Class University ditahun 2033,   dalam hal ini USM melakukan  kunjungan melihat fasilitas dan sarana prasarana UNPAB, delegasi yang hadir dari USM YBhg. Profesor Dato’ Dr. Ahmad Shukri Mustafa Kamal Timbalan Naib Canselor (Akademik & Antar Bangsa), Profesor Madya Dr. Mustafa Fadzil Farid Wajidi Dekan, Dr. Ku’Azam Tuan Lonik (Timbalan Dekan Akademik), Profesor Madya Dr. Shukri Sulaiman Timbalan Dekan, Profesor Dr. Khairiah Salwa Hj. Mokhtar Penyelaras Program Pesisir UNPAB, Profesor Madya Dr. Ahmad Hj Mohammad selaku pengarah Pusat Qualitas, Dr. Rohayati Mohamad Isa selaku pemangku bendahara, Encik Mohd Nasir, Hj. Md. Rashid selaku timbalan Ketua Pustakawan, penyambutan lawatan delegasi USM dilanjutkan dengan rapat musyawarah dengan pejabat akademik UNPAB Rektor Akademik, Muhammad Donni Lesmana Siahaan, Rektor Bidang Keuangaan dan Umum Samrin, SE. MM, Ketua Jamin Mutu, Najla Lubis, SP, MP, Ka Biro Pengembangan Akademik Ir. Marahadi Siregar, MP, Dekan Fakultas Teknik Dr. Bhakti Alamasyah, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Darmeli Nasuition, S. Kom, M.Kom, Kepala Perpustakaan, Tharmizi Hakim, SP, tentang point – point kerjasama yang akan di terapkan dalam MOA dan selanjutnya akan dikirim ke Dikti sebagai laporan bahwa UNPAB telah melaksanakan kerjasama dengan Universitas Sains Malaysia. Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata dari masing-masing universitas.