penyuluhan--peternakan-_93.jpg

Medan-Unpab: Fakultas Pertanian (Unpab) Medan melaksanakan penyuluhan tentang peternakan di Kelompok ternak Sidomulio Pondok Belakang Desa Tandem Hulu Kab. Deli Serdang pada hari Minggu (28/12) yang dilaksanakan oleh Mahasiswa prodi peternakan  bersama Ir. H. Bachrum Siregar, MMA dan Andhika Putra S.Pt, M.Pt selaku Dosen Pendamping  yang dihadiri oleh pengurus kelompok ternak dan warga desa sekitar.

Materi penyuluhan yang dilaksanakan berupa tentang teknologi pakan ternak yaitu pemanfaatan jerami padi sebagai pakan ternak, materi tentang reproduksi dan inseminasi buatan pada ternak. Materi pengolahan limbah ternak menjadi kompos organic, serta tentang system pemasaran ternak.

Kegiatan penyuluhan ini merupakan kegiatan rutin fakultas pertanian dalam melaksanakan tridarma perguruan tinggi.