bedah-buku-metode-penelitian_25.jpg

Bedah buku merupakan sarana untuk memahami sebuah buku seca lebih detail, tepat, dan kritis. Bedah buku juga mengajarkan cara berpikir sistematis serta lebih memahami sudut pandang penulis dalam menuangkan ide-ide kreatifnya. Buku yang akan di bedah yaitu buku “METODE PENELITIAN” yang artinya cara ilmiah. Secara sederhana, bedah buku juga diartikan sebuah kegiatan mengungkapkan kembali isi suatu buku secara ringkas dengan memberikan saran terkait dengan kekurangan dan kelebihan buku tersebut menurut aturan yang telah ditentukan.

Bedah buku ini diadakan di Universitas Panca Budi dan bekerja sama dengan LPPM (LEMBAGA PENGABDIAN PADA MASYARAKAT) tepatnya di gedung perpustakaan di jalan Gatot Subroto km 4,5 Medan. Yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 21 Desember 2013 pukul 09.00 wib s/d 12.00 wib. Yang terlibat dalam acara bedah buku ini meliputi Dosen, Dekan dan Mahasiswa-Mahasiswi UNPAB yang terpilih dan berkompetensi dalam ahli bedah buku. Acara bedah buku ini dilakukan dikarenakan untuk membuat mahasiswa UNPAB menjadi yang terdepan dan dapat bersaing di dunia pekerjaan media dan jurnalistik, dengan awal pemula melakukan bedah buku. Bedah buku metode penelitian yang di karang oleh Dosen Universitas Panca Budi yaitu Bapak Rusiadi SE. M.SI , Bapak Rahmad Hidayat SE, MM dan Bapak Nur Subiantoro SE. M.SI. seperti yang diungkapkan oleh bapak Rusiadi, bahwa proses pembuatan buku metode penelitian mencapai kurun waktu 2 tahun dan tidak ada mengalami kendala, karena proses pembuatan nya dibantu oleh rekan-rekan dosen yang berkompeten dan ahli di dalam bidang nya masing-masing. Prinsip dari bapak Rusiadi SE. M.SI,  selaku pengarang buku metode penelitian mengatakan bahwa “semua buku harus mempunyai perbedaan dari buku yang lain”