wujudkan-perguruan-tinggi-berbasis-teknologi-40-universitas-pembangunan-panca-budi-laksanakan-mou-dengan-iforte_83.jpg

WUJUDKAN PERGURUAN TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI 4.0, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI LAKSANAKAN MOU DENGAN IFORTE

Menuju akreditasi unggul, Universitas Pembangunan Panca Budi mengikuti kegiatan Workshop dengan tema ‘Strategi Menuju Akreditasi Unggul PTS Sumatera Utara Berbasis Teknologi 4.0’ yang diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Sumatera Utara di Ballroom Hotel Aryaduta Medan pada hari Selasa, 22 Agustus 2023.

Hadir Rektor UNPAB sekaligus Ketua APTISI Sumut (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, S.E., M.M), Ketua Umum APTISI Pusat (Dr. Ir. H. M. Budi Djatmiko, M.Si., MEI), Dewan Eksekutif BAN-PT (Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D), Ketua Dewan Guru Besar Universitas Muslim Indonesia (Prof. Dr. H. Mansyur Ramly, S.E., M.Si), Kepala LLDikti Wilayah I (Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D), Anggota Komisi X DPR RI (Prof. Dr. Ir. Djohar Arifin Husin), Vice President Sales PT. iForte Solusi Infotek (Fitrah Hamdani, S.S., M.M) serta seluruh yayasan dan pimpinan perguruan tinggi swasta se-Sumut.

Tidak hanya Workshop, penandatanganan nota kesepahaman juga dilakukan antara APTISI Sumut dengan iForte. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman antara iForte dengan Universitas Pembangunan Panca Budi, STIM SUKMA, Universitas Cendana, Universitas Haji, Universitas ITB Indonesia, STOK Binaguna, STIE Eka Prasetya dan STIKES Mitra Husada.

PT. iForte Solusi Infotek adalah perusahaan komunikasi data dengan lisensi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika untuk menyediakan layanan koneksi broadband dan internet dengan menggunakan serat optik, akses broadband nirkabel, teknologi VSAT, dan penyebaran BTS Mikro.

Melalui kemitraan ini, diharapkan dapat mendorong perguruan tinggi berbasis teknologi 4.0 sehingga strategi dalam menuju akreditasi unggul dapat tercapai dengan maksimal.

wujudkan-perguruan-tinggi-berbasis-teknologi-40-universitas-pembangunan-panca-budi-laksanakan-mou-dengan-iforte_17.jpg

wujudkan-perguruan-tinggi-berbasis-teknologi-40-universitas-pembangunan-panca-budi-laksanakan-mou-dengan-iforte_84.jpg

wujudkan-perguruan-tinggi-berbasis-teknologi-40-universitas-pembangunan-panca-budi-laksanakan-mou-dengan-iforte_85.jpg

wujudkan-perguruan-tinggi-berbasis-teknologi-40-universitas-pembangunan-panca-budi-laksanakan-mou-dengan-iforte_20.jpg