upaya-cegah-korupsi-di-kalangan-generasi-muda-kpk-ri-kampanyekan-anti-korupsi-di-unpab-1698471100_62.jpg

UPAYA CEGAH KORUPSI DI KALANGAN GENERASI MUDA, KPK RI KAMPANYEKAN ANTI KORUPSI DI UNPAB

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia sambangi Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) dalam kegiatan bertajuk “Kuliah Umum Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi Bersama Direktur Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK RI” pada Jumat, (27/10/2023) di Gelanggang Mahabento UNPAB.

Kegiatan yang berkolaborasi dengan KPK ini dihadiri oleh Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM (Rektor UNPAB), Amir Arief, SST., SH, M.Si., Ak., CA., CFE (Direktur Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK RI), M. Santri Azhar Sinaga, SH., MH (Ketua Komite Advokasi Daerah (KAD) Sumut), Dr. Syaiful Asmi Hasibuan, SH., MH (Ka. Prodi Ilmu Hukum UNPAB), serta dihadiri oleh ratusan mahasiswa UNPAB.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM yang dalam sambutannya menyebutkan bahwa kampanye anti korupsi sangat penting untuk diberikan kepada mahasiswa agar memiliki integritas karena mahasiswa merupakan generasi penerus bangsa.

“Kalau Indonesia mau maju, korupsinya harus diberantas. Pencegahan korupsi itu harus di mulai sejak dini. Generasi muda khususnya para mahasiswa memiliki peran serta dalam pencegahan korupsi. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini memberikan dampak yang positif terhadap pencegahan korupsi di Indonesia khususnya di Sumatera Utara,” ucap Rektor UNPAB.

Dalam kuliah umum ini, Direktur Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK RI, Amir Arief, SST., SH, M.Si., Ak., CA., CFE menyampaikan materi berkenaan kasus korupsi dan upaya yang dilakukan oleh KPK dalam mengatasinya. Sosialisasi dan kampanye anti korupsi ini ditujukan untuk menanamkan nilai-nilai anti korupsi dalam diri mahasiswa sebagai bekal yang berguna ketika mahasiswa terjun ke dunia kerja.