unpabucsi-perluas-kerjasama-internasional-dengan-mitra-di-negeri-jiran-1722865835_93.jpg

UNPAB-UCSI, Perluas Kerjasama Internasional dengan Mitra di Negeri Jiran

(03/08/24) UCSI University menyelenggarakan acara Open House di JW Marriot Hotel. Acara ini juga menjadi momen untuk menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan universitas-universitas terkemuka dari Sumatera Utara.

Acara ini dihadiri oleh beberapa rektor dan perwakilan universitas, termasuk Rektor II Bidang Keuangan, Aset dan Kerjasama Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), Hazrul Azwar Hasibuan, SE., MM., Rektor Universitas Battuta, Evri Ekadiansyah, S.Kom., M.Kom., Rektor Universitas Prima Indonesia, Prof. Dr. Chrismis Novalinda Ginting, M.Kes., Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerjasama Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Poppy Anjelisa Hasibuan, serta Wakil Rektor IV Universitas Medan Area, Dr. Ir. Rahmad Syah, M.Kom, IPM, Asean Eng.

Dalam acara tersebut, UNPAB dan UCSI University menandatangani MoU yang ditandatangani oleh Vice-Chancellor and President UCSI University, Professor Datuk Ts Ir Dr. Siti Hamisah Binti Tapsir, FASc, serta Rektor II Bidang Keuangan, Aset dan Kerjasama UNPAB, Hazrul Azwar Hasibuan, SE., MM. MoU ini mencakup pertukaran staf akademik dan peneliti, pertukaran pelajar, penelitian dan publikasi bersama, perizinan program UCSI, serta kemajuan mahasiswa dan staf UNPAB ke program pasca sarjana di UCSI.

UNPAB memungkinkan mahasiswa mengikuti program pertukaran pelajar ke universitas mitra di seluruh dunia, memperkaya wawasan dan meningkatkan daya saing global mereka. Selain itu, UNPAB membuka peluang kolaborasi penelitian internasional yang menghasilkan inovasi bermanfaat. Program pengabdian masyarakat internasionalnya juga memberi mahasiswa kesempatan berkontribusi dalam penyelesaian masalah global.

Setelah sesi penandatanganan MoU, acara dilanjutkan dengan podcast interview bersama Tribune Medan dan workshop pengenalan kampus serta cerita tokoh sukses. Workshop ini dirancang untuk menginspirasi dan memotivasi peserta agar dapat memaksimalkan potensi mereka melalui pendidikan berkualitas.

Selain acara utama pada 03 Agustus 2024, UCSI University juga telah melakukan kunjungan ke Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) pada hari sebelumnya, 02 Agustus 2024. Agenda kunjungan tersebut meliputi diskusi mengenai rencana masa depan setelah MoU dan sesi pasca sarjana PhD dengan para dosen.

Acara ini menandai langkah penting dalam memperkuat hubungan kerjasama antara UCSI University dan universitas-universitas di Sumatera Utara, serta komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan meningkatkan sinergi dengan institusi pendidikan di Sumatera Utara, khususnya UNPAB, guna mencetak generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di kancah global.