unpab-wujudkan-green-economy-melalui-gebyar-festival-ekonomi-digital-2023_84.jpg

UNPAB Wujudkan Green Economy Melalui Gebyar Festival Ekonomi Digital 2023

Fakultas Sosial Sains UNPAB, yang terdiri dari 4 himpunan mahasiswa Universitas Pembangunan Pancabudi (Himpunanan Mahasiswa Akuntansi (HMA), Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMEP), Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) ,dan juga Himpunan Mahasiswa Perpajakan (HIMAPPAB)) laksanakan Gebyar Festival Ekonomi Digital (G-FED) UNPAB 2023.

Opening Ceremony G-FED ini diselenggarakan di Gelanggang Mahabento pada Rabu, 08 januari 2023 dengan tujuan kegiatan untuk mempromosikan kampus universitas pancabudi ke kalangan SMA/SMK dengan tema “GREEN ECONOMY UNTUK PEMBANGUNAN EKONOMI YANG INHLUSIF DAN BERKELANJUTAN”.

Turut Hadir, Dekan Fasosa, Dr.E. Rusiadi, S. E., M. Si. CIQaR., CIQnR., CIMMR.; Ka. Prodi Akuntansi, Dr. Oktarini Khamilah Siregar, SE., M.Si ; Ka. Prodi Manajemen, Husni Miharram Ritonga, B.A., M.Sc.M; Ka. Prodi Ekonomi Pembangunan, Dr. E. Bakhtiar Efendi, SE., M.Si dan Ka. Prodi perpajakan, Junawan, SE., M.Si, serta seluruh mahasiswa/I dan siswa/I peserta loma G-FED 2023.

Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 08 februari – 11 februari 2023 yang terdiri dari seminar & talkshow, pemilihan duta ekonomi serta berbagai macam perlombaan. Adapun lomba yang akan dilaksanakan yaitu, lomba fotografi, lomba videografi, lomba desain poster, lomba cerdas cermat, lomba paskibra, lomba futsal, dan lomba ranking 1.

Dekan Fasosa, Dr.E. Rusiadi, S. E., M. Si. CIQaR., CIQnR., CIMMR dalam sambutannya menyampaikan, "Kegiatan ini merupakan hasil sinergi/kolaborasi 4 himpunan yang ada di fakultas sosial sains. Pada seminar nanti akan dibahas lebih focus kepada green economy yang mana ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia dan kesetaraan sosial, sekaligus mengurangi risiko lingkungan secara signifikan”, ucap Dr.E. Rusiadi, S. E., M. Si. CIQaR., CIQnR.

“Untuk itu, tantangan-tantangan yang dihadapi Indonesia 25 tahun ke depan, dalam beberapa hal, lebih besar dibanding yang dihadapi generasi-generasi sebelumnya. Kita harus mampu menghindari hal-hal yang dapat menyebabkan mundurnya pertumbuhan ekonomi. Kita harus menghadapi efek perubahan iklim, yang sudah terasa di seluruh Indonesia dan yang akan bertambah buruk.”, lanjutnya.

Harapannya, melalui kegiatan Gebyar Ekonomi Digital (G-FED) 2023 ini dapat digunakan sebagai ajang pengenalan kampus Universitas Pembangunan Panca Budi sekaligus sebagai sarana untuk mewujudkan Green Economy.

unpab-wujudkan-green-economy-melalui-gebyar-festival-ekonomi-digital-2023_49.jpg

UNPAB Wujudkan Green Economy Melalui Gebyar Festival Ekonomi Digital 2023

unpab-wujudkan-green-economy-melalui-gebyar-festival-ekonomi-digital-2023_18.jpg

UNPAB Wujudkan Green Economy Melalui Gebyar Festival Ekonomi Digital 2023

Fakultas Sosial Sains UNPAB, yang terdiri dari 4 himpunan mahasiswa Universitas Pembangunan Pancabudi Himpunanan Mahasiswa Akuntansi HMA, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan HIMEP, Himpunan Mahasiswa Manajemen HMM ,dan juga Himpunan Mahasiswa Perpajakan HIMAPPAB laksanakan Gebyar Festival Ekonomi Digital G-FED UNPAB 2023.

Opening Ceremony G-FED ini diselenggarakan di Gelanggang Mahabento pada Rabu, 08 januari 2023 dengan tujuan kegiatan untuk mempromosikan kampus universitas pancabudi ke kalangan SMA/SMK dengan tema GREEN ECONOMY UNTUK PEMBANGUNAN EKONOMI YANG INHLUSIF DAN BERKELANJUTAN.

Untuk itu, tantangan-tantangan yang dihadapi Indonesia 25 tahun ke depan, dalam beberapa hal, lebih besar dibanding yang dihadapi generasi-generasi sebelumnya. Kita harus mampu menghindari hal-hal yang dapat menyebabkan mundurnya pertumbuhan ekonomi. Kita harus menghadapi efek perubahan iklim, yang sudah terasa di seluruh Indonesia dan yang akan bertambah buruk., lanjutnya.

Harapannya, melalui kegiatan Gebyar Ekonomi Digital G-FED 2023 ini dapat digunakan sebagai ajang pengenalan kampus Universitas Pembangunan Panca Budi sekaligus sebagai sarana untuk mewujudkan Green Economy

unpab-wujudkan-green-economy-melalui-gebyar-festival-ekonomi-digital-2023_93.jpg

UNPAB Wujudkan Green Economy Melalui Gebyar Festival Ekonomi Digital 2023

unpab-wujudkan-green-economy-melalui-gebyar-festival-ekonomi-digital-2023_61.jpg