unpab-utus-peserta--pelatihan-penulisan-karya-tulis-ilmiah-di-kopertis-wilayah-i_40.jpg

Unpab Utus Peserta Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah di Kopertis Wilayah I

Universitas Pembangunan Panca Budi mengutus perwakilannya , Risca Andyka untuk “Mengikuti Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah” yang diadakan oleh Kopertis Wilayah I Aceh dan Sumatera Utara  tanggal 8 -9 Oktober 2013. Sebanyak 50 peserta mahasiswa utusan dari berbagai perguruan tinggi swasta di Sumatera Utara dan diisi oleh narasumber yang kompeten dibidangnya yakni : Prof. DR. Dwi Suryanto membawakan materi "Sistematika Penulisan Data dan Tata Bahasa Karya Tulis Ilmiah", Prof. DR. Badaruddin, M. Si, membawakan materi  "Ketajaman Daya Nalar Dalam Mengangkat Ide Kreatif dan Inovatif",  DR. M. Rajab Lubis, M. Si,  membawakan materi  "Proses Mengangkat Karya Tulis Ke Media" dan Prof. DR. Alesyanti, M.Pd.,MH  yang  membawakan  materi "Praktek Penulisan Karya Ilmiah Perkelompok".

Dalam kesempatan pelatihan ini, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumatera Utara, Prof. Dian Armanto, M.Pd.,MA.,M.Sc.,Ph.D berpesan agar mahasiswa dapat menuangkan ide pikirannya melalui wadah yang lebih baik, bukan melalui kegiatan anarkis yang berujung pada kerusakan dan merugikan orang lain. Beliau juga berharap agar mahasiswa dan mahasiswi yang terpilih dan mengikuti pelatihanini agar bisa menjadi seorang penulis yang berkompeten,  dan dapat menghasilkan karya tulis popular.