unpab-raih-hibah-bergengsi-ppptvpts-2024-siap-tingkatkan-pendidikan-vokasi-1718959454_72.jpg

UNPAB Raih Hibah Bergengsi PPPTV-PTS 2024: Siap Tingkatkan Pendidikan Vokasi

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) meraih prestasi membanggakan setelah berhasil lolos dalam proses evaluasi administrasi dan substansi Program Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi Perguruan Tinggi Swasta (PPPTV-PTS) tahun 2024. Dengan keberhasilan ini, UNPAB mendapatkan hibah yang membuka jalan untuk melanjutkan ke tahap evaluasi berikutnya.

Sebagai tindak lanjut, UNPAB bersama Badan Penyelenggara Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya menghadiri kegiatan finalisasi program dan anggaran PPPTV-PTS 2024. Acara ini diselenggarakan secara luring pada Kamis hingga Jumat, 20 - 21 Juni 2024, di Mangkuluhur ARTOTEL Suites.

Dalam kesempatan tersebut, UNPAB diwakili oleh Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M., Dekan Fakultas Teknik (Fastek) UNPAB, Hamdani, S.T., M.T., dan Kaprodi Teknik Komputer, Akhyar Lubis, S.Kom., M.Kom.

Hibah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperkuat pendidikan tinggi vokasi di Indonesia, khususnya di perguruan tinggi swasta. Dengan adanya hibah ini, UNPAB diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan vokasi dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mencetak tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri.

Hasrul Azwar Hasibuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada UNPAB. "Kami berkomitmen untuk memanfaatkan hibah ini sebaik-baiknya guna meningkatkan mutu pendidikan vokasi di UNPAB. Semoga langkah ini dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan sumber daya manusia di Indonesia," ujarnya.

Kegiatan finalisasi program dan anggaran ini diharapkan dapat berjalan lancar dan menghasilkan rencana yang efektif untuk pelaksanaan program PPPTV-PTS tahun 2024. Dengan demikian, UNPAB siap melangkah ke tahap berikutnya dalam mewujudkan pendidikan vokasi yang unggul dan berdaya saing.

Universitas Pembangunan Panca Budi terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa serta masyarakat luas. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dedikasi UNPAB dalam mengembangkan pendidikan tinggi vokasi di Indonesia.

UNPAB Raih Hibah Bergengsi PPPTV-PTS 2024: Siap Tingkatkan Pendidikan Vokasi