unpab-mantapkan-langkah-dosen-melalui-workshop-hibah-internasional-2024-1726213324_93.jpg

UNPAB Mantapkan Langkah Dosen Melalui Workshop Hibah Internasional 2024

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali melaksanakan kegiatan pengembangan kapasitas dosen melalui Workshop Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Hibah Internasional Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Gedung D Perpustakaan UNPAB pada Rabu, 11 September 2024.

Workshop ini menghadirkan narasumber ahli, Abror, SE., ME., Ph.D, seorang dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis dari Universitas Negeri Padang. Dengan rekam jejak yang mengesankan dalam penelitian internasional, Abror memiliki pengalaman sebagai leader dalam beberapa hibah bergengsi, termasuk Abor Hibah UNP (PKPTLN) tahun 2020 dan 2022. Pengetahuan dan pengalamannya dalam meraih hibah internasional menjadi bekal penting bagi para peserta workshop dalam memahami strategi dan teknik penulisan proposal yang kompetitif di tingkat internasional.

Para peserta workshop terdiri dari dosen-dosen UNPAB yang aktif terlibat dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Mereka diharapkan dapat mengoptimalkan peluang mendapatkan hibah internasional, sekaligus meningkatkan kualitas proposal yang dihasilkan oleh institusi. Workshop ini merupakan bagian dari komitmen UNPAB untuk terus mendukung peningkatan kapasitas sumber daya manusia dalam bidang akademik dan penelitian.

Selain pengetahuan teknis, workshop ini juga menekankan pentingnya kolaborasi antar lembaga dalam mendapatkan hibah internasional. Dengan adanya kerjasama antara institusi lokal dan global, UNPAB berupaya membangun jaringan yang lebih luas, guna memperkuat posisi akademisi dan peneliti Indonesia di kancah global. Kegiatan ini menjadi salah satu langkah strategis UNPAB dalam mempersiapkan dosen untuk terlibat dalam penelitian dan pengabdian yang memiliki dampak luas dan berkelanjutan.