unpab-kampusnya-para-atlet--unpab-beri-tali-asih-dan-lepas-atlet-pon-xxi-acehsumut-2024-1724981567_64.jpg

UNPAB Kampusnya Para Atlet! UNPAB Beri Tali Asih dan Lepas Atlet PON XXI Aceh-Sumut 2024

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melaksanakan acara pelepasan dan pemberian tali asih kepada para mahasiswa yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Acara yang berlangsung pada Kamis, 29 Agustus 2024 di Lapangan Parkir Gedung A UNPAB ini, dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari bidang olahraga Sumatera Utara.

Hadir dalam acara ini, Rektor UNPAB yang diwakili oleh Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Siti Anisah, S.T., M.T., Rektor II Bidang Keuangan, Aset, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, SE., MM, Dekan se-UNPAB, Wakil Ketua Umum 1 KONI Sumut, Prof. Dr. Agung Sunarno, M.Pd, Ketua Bapomi Sumut, Dr. dr. Hj. Liliana Puspa Sari, SPd., M.Kes, Ketua PBVSI Sumut, Lovino Siregar, serta beberapa pelatih cabang olahraga PON, di antaranya Pelatih Bola Voli, Sofyan Irawan, Pelatih Loncat Indah, Aqil Muhammad, Pelatih Angkat Berat, Nicky Cardova, dan Pelatih Taekwondo, Prabudi Ginting.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Agung Sunarno, M.Pd, selaku Wakil Ketua Umum 1 KONI Sumut, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap para mahasiswa UNPAB yang berpartisipasi dalam PON kali ini. "Saya sangat bangga bahwa ini adalah pertama kalinya PON dilaksanakan di dua tempat, yaitu Aceh dan Sumatera Utara, dengan 58 cabang olahraga yang dipertandingkan. Dan partisipasi kalian adalah kebanggaan bagi kita semua," ujarnya.

Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Siti Anisah, S.T., M.T., yang mewakili Rektor UNPAB, juga memberikan dukungan penuh kepada para atlet mahasiswa UNPAB. "Kami di UNPAB sangat mensupport seluruh prestasi mahasiswa, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Kami mengapresiasi segala pencapaian yang telah diraih. Lakukan yang terbaik, dan hasilnya pasti akan menjadi yang terbaik. Dengan ini, kami melepas kalian untuk bertanding. Selamat bertanding!" ucapnya.

Adapun mahasiswa UNPAB yang akan bertanding dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024 adalah Faebolo Dodo Gowasa dari Prodi Ilmu Hukum, Nidya Putri Rambe dari Prodi Sistem Komputer, Yunda Miranda Putri dari Prodi Sistem Komputer, Arief Yuda Pratama dari Prodi Ekonomi Pembangunan, Marco Abednego Panggabean dari Prodi Agroteknologi, Daniel Hutapea dari Prodi Akuntansi, Jihan Nursafira dari Prodi Manajemen, Lala Tantri Sagala dari Prodi Manajemen, Chairunisa Adinda Putri dari Prodi Ilmu Hukum, Annisa Adha Dwi Putri dari Prodi Sistem Komputer, Mirna Chairunnisa dari Prodi Sistem Komputer, dan Robby Ristiawan dari Prodi Manajemen.

Para mahasiswa ini akan bertanding dalam berbagai cabang olahraga, termasuk bola voli beregu, angkat berat, taekwondo, karate, serta loncat indah. Dengan semangat juang yang tinggi, mereka siap memberikan yang terbaik untuk membawa pulang kemenangan bagi Sumatera Utara dan UNPAB. Semangat untuk para Atlet!