unpab-jalin-kerjasama-dengan-institut-modern-arsitektur--teknologi-imat-siap-lahirkan-generasi-perencana-1694491917_82.jpg

UNPAB Jalin Kerjasama dengan Institut Modern Arsitektur & Teknologi (IMAT), Siap Lahirkan Generasi Perencana

(Senin, 09 September 2023), Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di Ruang M102. Penandatangan MoU ini dilakukan oleh Rektor UNPAB yang diwakili oleh Ka. SKUN UNPAB (H. Abdul Razak Nasution, SH.,Int., M.Sc) dan Rektor IMAT, (Roslilawati, S.Sn., M.I.Kom).

Dalam MoU ini hadir juga, Ka. Prodi Arsitektur (Emhade Arman Erhaqim, S.T., M.Arch), Ketua LPPM IMAT (Suranto, S.T., M.T), Direktur Pascasarjana (Dr. Kiki Farida Farine, SE., M.Si), dan Ka. Prodi MPWK (Dr. Abdi Sugiarto, S.Sos., M.Si).

IMAT hadir untuk merealisasikan mimpi menjadi seorang ARCHIPRENEUR dengan mempersiapkan calon mahasiswa/i untuk lebih percaya diri, kemampuan berpikir kritis dan siap bersaing di tengah persaingan pasar era globalisasi yang semakin maju.

Untuk itu, UNPAB dan IMAT merencanakan akan membuat program fast track. Program Jalur Cepat (Fast Track) memungkinkan mahasiswa menyelesaikan studi Program Sarjana dan Program Magister sekaligus dalam waktu 5 (lima) tahun dengan memungkinkan mahasiswa Program Sarjana untuk mengambil mata kuliah Program Magister pada tahun terakhir Program Sarjana sembari mengerjakan tugas akhir (skripsi).

Kerjasama lain yang akan dilakukan ialah dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pengembangan kompetensi sumber daya manusia, pelaksanaan kegiatan MBKM, perbantuan tenaga ahli, penyelenggaraan training dan sertifikasi, penyelenggaraan seminar, workshop, conference dan kegiatan ilmiah lainnya.

Melalui kemitraan ini, diharapkan akan lahir generasi perencana yang lebih siap beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan menghadapi tantangan era digital serta segera terselenggaranya program fast track.