unpab-jalin-kerjasama-dengan-iain-pontianak-pererat-silaturahmi-antar-perguruan-tinggi_29.jpg

Unpab Jalin Kerjasama dengan IAIN Pontianak, Pererat Silaturahmi Antar Perguruan Tinggi

Sebagai wujud memperluas jaringan kerjasama Universitas Pembangunan Panca Budi, Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Pembangunan Panca Budi melakukan pertemuan dengan Program Studi Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak yang dilakukan pada hari Selasa, 04 Juli 2023 di Ruang H103 Universitas Pembangunan Panca Budi Medan.

Pada pertemuan ini dihadiri oleh Ka Prodi Pendidikan Agama Islam IAIN Pontianak Dr. Syamsul Kurniawan, S.Th.I., M.Si., Sekretaris Prodi Pendidikan Agama Islam IAIN Pontianak Nopita Sari, M.Pd., Gugus Kendali Mutu Prodi PAI IAIN Pontianak Putri Handayani Lubis, M.Si., Kepala Biro Kerjasama Protokoler dan Humas Unpab Dewi Nurmasari Pane, S.E., M.M., Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora Unpab Dr. Abdi Syahrial Harahap, LC., M.A., Sekretaris Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaiora Unpab Dr. Mhd. Habibu Rahman, S.Pd., M.Pd., dan Ka Prodi Pendidikan Agama Islam Unpab Bahtiar Siregar, S.Pd.I., M.Pd.

Adapun tujuan dari pertemuan ini adalah untuk menjalin silaturahmi sekaligus membahas rencana kerjasama antara Prodi Pendidikan Agama Islam Unpab dengan Prodi Pendidikan Agama Islam IAIN Pontianak mengenai Tri Dharma Perguruan tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat.

Institut Agama Islam Negeri Pontianak (IAIN Pontianak) merupakan satu-satunya perguruan tinggi islam negeri di Kalimantan Barat. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) terletak di Pontianak, Kalimantan Barat. Pada tahun 2019, IAIN Pontianak memperoleh Peringkat 1 Keterbukaan Informasi Publik Kategori Perguruan Tinggi se-Kalimantan Barat.

Semoga dengan adanya pertemuan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar kedua institusi sehingga diharapkan kedua Institusi dapat bersinergi, membangun kerjasama dalam berbagai bidang, terkhususnya di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

unpab-jalin-kerjasama-dengan-iain-pontianak-pererat-silaturahmi-antar-perguruan-tinggi_96.jpg