unpab-jalin-bersinergi-dengan-pt-pelindo-multi-terminal-tingkatkan-implementasi-tri-dharma-perguruan-tinggi-1694689950_77.jpg

UNPAB Jalin Bersinergi dengan PT Pelindo Multi Terminal, Tingkatkan Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi

(Rabu, 13 September 2023), Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di GRHA Pelindo Satu, Jl. Lingkar Pelabuhan Nomor 1-Belawan.

Penandatangan MoU ini dilakukan oleh Rektor UNPAB yang diwakili oleh Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni (Siti Anisah, S.T., M.T) dan Dekan Fastek (Hamdani, S.T., MT) bersama dengan Direktur SDM PT Pelindo Multi Terminal (Edi Priyanto).
PT Pelindo (Pelabuhan Indonesia) menjalankan pelayanan terpadu dalam menangani layanan barang, menggunakan fasilitas yang dirancang khusus pada suatu pelabuhan.

Untuk itu, UNPAB dan Pelindo berkolaborasi untuk melakukan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pelaksanaan kegiatan MBKM, serta kegiatan lainnya yang ditujukan bagi Mahasiswa UNPAB pada terminal yang dikelola oleh PT Pelindo Multi Terminal.

Nota Kesepahaman in dibentuk berdasarkan semangat dan komitmen positif para pihak untuk bersama-sama dalam mendukung upaya meningkatkan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dan penerapan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Rise dan Teknologi Nomor 03 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.