unpab-jadi-tuan-rumah-1st-iceeglof-2024-langkah-menuju-world-class-university-1722409941_47.jpg

UNPAB Jadi Tuan Rumah 1st ICEEGLOF 2024: Langkah Menuju World Class University

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menggelar 1st International Conference On The Epicentrum of Economic Global Framework (ICEEGLOF) dengan tema "Navigating The Future: Business and Social Paradigms In Transformative Era". Konferensi ini dilaksanakan secara hybrid di Aula Al-Huda Gedung A UNPAB dan melalui Zoom Meeting pada Selasa, 30 Juli 2024.

Acara ini dibuka oleh Rektor UNPAB yang diwakili oleh Sekretaris Pusat Riset dan Pengembangan (PRDP) UNPAB, Rahul Ardian Fikri, S.H., M.H. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi internasional dalam menghadapi tantangan global di era transformasi ini. Hadir pula Ka. Lembaga Kerjasama Riset dan Pengembangan Strategis (LKRPS) UNPAB, Uswatun Hasanah, S.E., M.Si, serta narasumber perwakilan UNPAB, Yossie Rosanty, S.E., MM.

Konferensi ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Universitas Medan Area (UMA), Assoc. Prof. Dr. Ahmad Rafiki, dan perwakilan dari Universitas Malaysia Pahang (UMP), Prof. Yudi Fernando, S.E., M.B.A., Ph.D., MLogM. Selain itu, dosen-dosen UNPAB dan tamu undangan lainnya turut meramaikan acara tersebut.

ICEEGLOF mencakup partisipasi dari beberapa negara seperti Indonesia, Malaysia, Turki, dan Brunei Darussalam. Tiga narasumber yang berasal dari Institute of Banking and Finance (BIBF), Bahrain, KTO Karatay University, Turki, dan University Brunei Darussalam, berpartisipasi secara online melalui Zoom Meeting. Konferensi internasional ini merupakan bukti nyata dari komitmen UNPAB dalam menjalin kerjasama global dan memperkuat jaringan akademis serta profesional di berbagai Negara.

Selama konferensi, Master of Ceremony (MC) Muhammad Mahardika Chandra, yang merupakan mahasiswa UNPAB, menunjukkan kemampuan public speaking bahasa Inggris yang lancar, sehingga dapat berkontribusi secara signifikan dalam acara ini. Hal ini membuktikan bahwa UNPAB berhasil mendidik mahasiswanya dengan kemampuan berkomunikasi yang baik, sesuai dengan standar internasional.

UNPAB berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan akademis yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat global. Dengan berbagai upaya dan pencapaian yang telah diraih, UNPAB siap untuk menuju World Class University pada tahun 2033, memperkuat posisi sebagai institusi pendidikan terdepan yang mampu bersaing di kancah internasional.