unpab-career-expo-2024-jalin-kerjasama-strategis-dengan-perusahaan-ternama-1724841374_82.jpg

UNPAB Career Expo 2024: Jalin Kerjasama Strategis dengan Perusahaan Ternama

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali mengukir prestasi dengan sukses menyelenggarakan UNPAB Career Expo 2024 yang berlangsung di kampus UNPAB Medan. Acara ini menjadi wadah bagi para mahasiswa dan lulusan untuk menjajaki berbagai peluang karir yang ditawarkan oleh perusahaan-perusahaan terkemuka di Indonesia.

Dalam kesempatan yang sama, UNPAB juga menjalin kerjasama strategis dengan tiga perusahaan besar, yaitu PT. Swakarya Insan Mandiri, PT. Permodalan Nasional Madani, dan PT. Auto 2000. Kerjasama ini diwujudkan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) yang bertujuan memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri.

Penandatanganan MoU dan MoA dilakukan oleh Rektor II Bidang Keuangan, Aset, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, SE., MM., bersama perwakilan dari ketiga perusahaan mitra. Kerjasama ini tidak hanya terbatas pada rekrutmen melalui job fair, tetapi juga mencakup kolaborasi jangka panjang dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi UNPAB dalam menciptakan sinergi antara dunia pendidikan dan industri. Kami berharap dengan adanya kolaborasi ini, mahasiswa UNPAB dapat lebih siap menghadapi dunia kerja dengan keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

UNPAB Career Expo 2024 dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan lulusan yang antusias dalam mengeksplorasi berbagai peluang karir yang tersedia. Daftar perusahaan yang membuka lowongan kerja dalam acara ini antara lain PT. Mitra Utama Madani, Auto 2000, PT. Swakarya Insan Mandiri, PT. JNE, CV. Aulia Berkah Utama, PT. Bank Mega, PT. Permata Indo Sejahtera, PT. Sardana Indah Berlian Motor, PT. Medan Oriental Stars, PT. Xtend Indonesia, PT. Bank BTPN Syariah, PT. Harista Baby Shop, PT. Pesona Optima Jasa, CV. SpikProject, PT. Prima Karya Sarana Sejahtera (Group BRI), PT. BPR Laksana Abadi Sunggal, PT. Bank BSI, PT. Gemilang Prestasi Magang Jepang, PT. Altrak 1978, PT. Pharos, PT. EVERBRIGHT, PT. Bistro Group, RS. Bunda Thamrin, dan PT. Ingco Indonesia TBK.

Dengan adanya kerjasama dan partisipasi perusahaan-perusahaan ini, diharapkan lulusan UNPAB dapat memiliki kesempatan yang lebih luas untuk bergabung dengan perusahaan-perusahaan terkemuka di Indonesia serta mendukung peningkatan kualitas pendidikan di UNPAB secara keseluruhan.