unpab-berangkatkan-mahasiswa-s2-ikuti-pendidikan-lemhannas-ini-kata-rektor-unpab-drs-h-mhd-isa-indrawan_1.jpg

UNPAB Berangkatkan Mahasiswa S2 Ikuti Pendidikan Lemhannas, Ini Kata Rektor Unpab Drs H Mhd Isa Indrawan

Universitas Panca Budi (Unpab) Sumatera Utara memberangkat mahasiswa S2 terbaik untuk mengikuti kegiatan Lemhannas RI. Kegiatan ini dimaksud adalah untuk memahami secara dalam tentang nilai-nilai Pancasila dan strategi ketahanan nasional serta wawasan kebangsaan. Selainnya itu juga menampah karakter diri untuk menjadi bekal seorang pemimpin. "Kita berangkatkan mahasiswa S2 terbaik untuk mengikuti jenjang pendidikan di Lemhannas RI . Guna mengikuti pendidikan tentang lembaga ketahanan nasional secara menyeluruh untuk lebih dalam memaknai nilai-nilai pancasila dan wawasan kebangsaan, "kata Rektor Unpab Rektor, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, pada wartawan kemarin. Menururtnya , Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), adalah Lembaga Pemerintah Non Kementerian Indonesia yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang pendidikan pimpinan tingkat nasional, pengkajian strategik ketahanan nasional dan pemantapan nilai-nilai kebangsaan. Kita berharap dengan mengirimkan mahasiswa S2 untuk mengikuti ujian kiranya dapat meningkatkan mutu dan kwalitasnya yang nantinya bisa ditularkan pada mahasiswa khususnya di Universitas Panca Budi, terangnya. Seperti diketahui, Mahasiswa S2 yang akan mengkituoi Lemhanan adalah, Agung Kurniawan. S. Sos, Tengku Hansdrei Fauzi. S.Pd, Saddam, WiraHamdani. S.Pd., Muhdi Alzayuri S. Pd, H. Said Aldi Al Idrus. SE yang merupakan Mahasiswa PascaSarjana UNPAB dan akan nengikuti LEMHANAS program pemantapan nilai-nila Panca Sila selama 10 hari mulai dari 30 januari 2023 - 08 februari 2023. 'Terimaksih dukungan penuh dari pihak rektorat terkhusus Bpk Dr H Mhd Isa Indrawan yang selalu memberikan motivasi kepada kami, Sehingga nantinya kami bisa mendapat ilmu tentang startegi ketahanan dan nilai-nilai pancasila, "pungkas Tengku Hansdreis SPD memwakili rekannya.