unimas-dan-unpab-jalin-kerjasama-strategis-perkuat-kolaborasi-pendidikan-internasional_83.jpg

UNIMAS dan UNPAB Jalin Kerjasama Strategis: Perkuat Kolaborasi Pendidikan Internasional

Universiti Sarawak Malaysia (UNIMAS) melaksanakan kunjungan resmi ke Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) pada Jum’at, 24 Mei 2024, bertempat di Ruang 103 UNPAB.

Delegasi UNIMAS hadir dengan tujuan untuk melakukan audit lokasi program sebagai bagian dari persiapan kerjasama akademik dan komersil antara kedua universitas. Kegiatan ini disambut baik oleh berbagai pihak di UNPAB, termasuk Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M., Dekan Fakultas Sosial dan Sains (Fasosa) UNPAB, Assoc. Prof. Dr. E. Rusiadi, S.E., M.Si., CIQaR., CIQnR., serta para dosen dan tamu undangan lainnya.

UNIMAS, sebagai Universitas Negeri ternama yang berlokasi di Sarawak, Malaysia, memiliki tujuan utama dalam kunjungan ini yaitu menjajaki berbagai bentuk kerjasama antara kedua institusi pendidikan tinggi ini. Salah satu program unggulan yang ditawarkan oleh UNIMAS adalah program komersil pascasiswazah yang diharapkan dapat memberikan keuntungan besar tidak hanya bagi pihak Universitas, tetapi juga bagi para mahasiswa yang terlibat.

Selain program pascasiswazah, UNIMAS juga menawarkan sejumlah program lain seperti kursus jangka pendek, program profesional dan eksekutif, program mobiliti, serta peluang kerjasama lainnya yang berpotensi memperkuat jaringan akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua universitas.

Kedatangan delegasi UNIMAS ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara UNIMAS dan UNPAB, serta membuka peluang baru dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. Kolaborasi ini juga diharapkan dapat menciptakan inovasi baru dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia dan Malaysia.

Dengan adanya program-program kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dari kedua Universitas dapat saling bertukar ilmu dan pengalaman, memperluas wawasan Internasional, serta meningkatkan kompetensi akademik dan profesional yang relevan dengan kebutuhan pasar global.

unimas-dan-unpab-jalin-kerjasama-strategis-perkuat-kolaborasi-pendidikan-internasional_53.jpg

unimas-dan-unpab-jalin-kerjasama-strategis-perkuat-kolaborasi-pendidikan-internasional_91.jpg

unimas-dan-unpab-jalin-kerjasama-strategis-perkuat-kolaborasi-pendidikan-internasional_19.jpg

unimas-dan-unpab-jalin-kerjasama-strategis-perkuat-kolaborasi-pendidikan-internasional_37.jpg