tingkatkan-kebersamaan-civitas-akademika-unpab-melalui-gebyar-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_25.jpg

Tingkatkan Kebersamaan Civitas Akademika UNPAB, Melalui Gebyar Iftar Ramadhan 5 Hari Berturut

UNPAB laksanakan Iftar Ramadhan 5 hari berturut dengan konsep yang unik dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Acara hari puncak Iftar Ramadhan dihari terakhir dilaksanakan pada Selasa, 18 April 2023 di Koridor Tamadun Mandiri UNPAB.

Hadir, Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, Pembina Yayasan YPDHKY, Hj. Sri Hayati, Sekretaris Yayasan, Dra. Hj. Irma Fatmawati, SH, M. Hum, Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, SH.,Int., M.Sc, Keluarga Besar Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya & Kerabat. Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Henry Aspan, SE., MA., MH., MM, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Rektor III Bidang Tata Kelola UNPAB, Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., MH, Dekan & Ka. Prodi Se-UNPAB, dan Seluruh Civitas Akademika UNPAB beserta keluarga.

Rangkaian acara di hari puncak berlangsung dengan sangat meriah. Pada hari puncak ini, seluruh Civitas Akademika UNPAB, pegawai dan dosen beserta keluarganya juga mahasiwa/i UNPAB hadir untuk meramaikan puncak Iftar Ramadhan.

Dimulai dari siang hari, acara Grebek Plaza Medan Fair telah dimulai yang diperuntukkan bagi pegawai/dosen dan anak-anak pegawai/dosen yang mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 300.000,-.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan perlombaan bagi anak-anak pegawai seperti perlombaan fashionshow islami dan pembacaan surah pendek. Setelah itu, berlanjut hingga pembacaan ayat suci al-qur'an dan juga Tausiyah Ramadhan oleh Dekan FAIHU, Dr. Abdi Syahrial, L.C., M.A.

Lalu dalam sambutannya, Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM juga mengungkapkan dengan senang hati atas suksesnya acara Iftar Ramadhan selama 5 hari berturut ini. Terutama, terlihat pula senyuman anak-anak pegawai/dosen yang mendapatkan hadiah juga uang THR dari Ibu Pembina Yayasan (Oma Hj. Sri Hayati). Harapannya konsep yang berbeda dan unik ini, dapat terus berlanjut ditahun-tahun berikutnya demi terus terjalinnya ukhuwah islamiyah Civitas Akademika UNPAB.

Dipuncak acara, seluruh Civitas Akademika UNPAB melaksanakan Buka Puasa Bersama, shalat maghrib berjamaah, tadarus Al-qur'an, dan sholat tarawih berjamaah di Masjid Jami' Darul Amin. Kemudian setelah tarawih, acara dilanjutkan dengan pembagian luckydraw, pengumuman mahasiswa/i berprestasi dan diakhiri dengan hiburan musik religi.

tingkatkan-kebersamaan-civitas-akademika-unpab-melalui-gebyar-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_3.jpg

tingkatkan-kebersamaan-civitas-akademika-unpab-melalui-gebyar-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_40.jpg

tingkatkan-kebersamaan-civitas-akademika-unpab-melalui-gebyar-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_77.jpg

tingkatkan-kebersamaan-civitas-akademika-unpab-melalui-gebyar-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_43.jpg