timpresnas-unpab-2024-wadah-kreativitas-mahasiswa-menuju-indonesia-emas-2045_31.jpg

TIMPRESNAS UNPAB 2024 "Wadah Kreativitas Mahasiswa Menuju Indonesia Emas 2045"

Medan, 11 Oktober 2024 - Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) dengan bangga menyelenggarakan Opening Ceremony Temu Ilmiah Mahasiswa Prestasi Nasional (TIMPRESNAS) 2024 di Gelanggang Mahabento. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai peserta yang datang dari seluruh Indonesia, dengan tema "Optimalisasi Bonus Demografi untuk Menyongsong Indonesia Emas 2045."

TIMPRESNAS 2024 adalah ajang kompetisi berskala nasional yang diinisiasi oleh para Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-Kuliah UNPAB. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong peran aktif mahasiswa dalam mewujudkan visi Indonesia sebagai negara yang berdaulat, maju, adil, dan makmur pada tahun 2045. Melalui kompetisi ini, mahasiswa diajak untuk berkontribusi dalam mengembangkan ide, inovasi, kreativitas, serta gagasan yang solutif. Perlombaan yang diadakan meliputi Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Esai, Lomba Business Plan, dan Lomba Desain Poster.

Acara dibuka oleh Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Siti Anisah, S.T., M.T., yang menyampaikan harapan dan sambutannya. "Ini adalah kesempatan emas untuk berkontribusi bagi bangsa. Untuk itu kepada seluruh peserta, selamat datang, selamat berkompetisi lakukanlah yang terbaik," ujarnya.

Peserta TIMPRESNAS hadir dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, mulai dari Sabang hingga Merauke, di antaranya Universitas Islam Riau, Universitas Malikulsaleh, Universitas Sebelas Maret, Universitas Syiah Kuala, Universitas Sahid, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai, STIES Nahdlatul Ulama Bengkulu, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Satya Terra Bhinneka, Universitas Sumatera Utara, Universitas Cendrawasih, dan Politeknik Negeri Medan.

Diharapkan melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan Indonesia, terutama dalam memanfaatkan potensi bonus demografi sebagai modal untuk mencapai Indonesia Emas 2045.

timpresnas-unpab-2024-wadah-kreativitas-mahasiswa-menuju-indonesia-emas-2045_60.jpg

TIMPRESNAS UNPAB 2024 "Wadah Kreativitas Mahasiswa Menuju Indonesia Emas 2045"

timpresnas-unpab-2024-wadah-kreativitas-mahasiswa-menuju-indonesia-emas-2045_89.jpg

TIMPRESNAS UNPAB 2024 "Wadah Kreativitas Mahasiswa Menuju Indonesia Emas 2045"