sinergi-dua-kampus-unpab-dan-ubh-tandatangani-mou-tingkatkan-kualitas-pendidikan-kunjungan-mou-dan-fgd--perkuat-kerja-sama-akademik-1720584060_43.jpg

Sinergi Dua Kampus: UNPAB dan UBH Tandatangani MoU, Tingkatkan Kualitas Pendidikan Kunjungan, MoU, dan FGD : Perkuat Kerja Sama Akademik

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menyambut kunjungan Universitas Bung Hatta (UBH) dalam acara penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang dilaksanakan di Al-Huda Gedung A pada Selasa (09/07). Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa bagian hukum perdata Fakultas Hukum UBH yang berjumlah 30 mahasiswa, yang didampingi oleh Ketua Bagian Hukum Keperdataan, Dr. Yofiza MEdia, S.H., M.H.

Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan kedua Universitas yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. Dekan Fakultas Sosial dan Sains (Fasosa), Dr. E. Rusiadi, S.E., M.Si., CIQaR., CIQnR., CIMMR., dalam sambutannya menyatakan harapannya bahwa kerja sama ini akan memperkuat hubungan antara kedua institusi dan membuka peluang kolaborasi dalam berbagai bidang, terutama dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh perwakilan dari kedua universitas. Dari pihak UNPAB, penandatanganan dilakukan oleh Dr. Henry Aspan, S.E., S.H., M.A., M.H., M.M., sementara dari pihak UBH diwakili oleh Dr. Yofiza MEdia, S.H., M.H. Penandatanganan ini disaksikan oleh Dr. Siti Nurhayati, S.H., M.H., Ka. Prodi Ilmu Hukum, Dr. Mhd. Azhali Siregar, S.H., M.H., dan sejumlah dosen serta mahasiswa.

Kerja sama yang disepakati dalam MoU ini mencakup pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan adanya kerja sama ini, kedua universitas berharap dapat saling mendukung dalam peningkatan kualitas akademik dan pemberdayaan masyarakat.

Kegiatan ini juga mencakup Focus Group Discussion (FGD) antara dosen dari kedua universitas, yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang hukum perdata serta merumuskan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi.

Acara ditutup dengan penukaran cenderamata dari kedua universitas sebagai simbol apresiasi dan penghormatan atas kerja sama yang terjalin. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara mahasiswa UBH dan civitas akademika UNPAB.

Dengan ditandatanganinya MoU ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang baik antara UNPAB dan UBH dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.