seminar-internasional-di-universitas-pembangunan-panca-budi-mempersiapkan-pemimpin-masa-depan-di-era-digital-1716183835_20.jpg

Seminar Internasional di Universitas Pembangunan Panca Budi: Mempersiapkan Pemimpin Masa Depan di Era Digital

Medan, 18 Mei 2024 – Program Studi Magister Manajemen Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menggelar seminar internasional bertajuk "Digital Leadership, Future Leaders?" yang berlangsung meriah di Aula Al Huda Gedung A. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 300 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, serta profesional dari berbagai bidang, baik dari dalam maupun luar negeri.

Seminar ini bertujuan untuk membahas pentingnya kepemimpinan digital dalam menghadapi tantangan masa depan di era Revolusi Industri 4.0. Pembicara utama dalam seminar ini adalah Dr. Bazilah Binti A. Talip, selaku Deputy Dean Teknoputra Universiti Kuala Lumpur Malaysian Institute of Information Technology, dan Dr. Yohny Anwar, S.E., S.H., M.M., M.H., Dosen Magister Manajemen UNPAB.

Direktur Pascasarjana UNPAB, Assoc. Prof. Dr. Kiki Farida Ferine, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan, "Kepemimpinan digital bukan lagi pilihan, melainkan sebuah keharusan di era globalisasi ini. Kami berharap melalui seminar ini, para peserta dapat mengembangkan wawasan dan keterampilan mereka dalam memimpin di dunia digital."

Dr. Bazilah Binti A. Talip, dalam presentasinya menekankan pentingnya inovasi dan adaptabilitas dalam kepemimpinan digital. "Pemimpin masa depan harus mampu mengintegrasikan teknologi dalam setiap aspek organisasi mereka dan terus berinovasi untuk tetap relevan dan kompetitif," ujarnya.

Sementara itu, Dr. Yohny Anwar, S.E., S.H., M.M., M.H., menyoroti tantangan dan peluang yang dihadapi pemimpin di era digital. "Pemimpin harus memiliki visi yang jelas dan kemampuan untuk mengelola perubahan. Mereka juga harus memperhatikan aspek keamanan dan privasi dalam penggunaan teknologi," jelasnya.

Seminar internasional "Digital Leadership, Future Leaders?" di UNPAB ini diakhiri dengan sesi networking, yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi dan bertukar ide dengan para ahli dan praktisi. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi UNPAB untuk terus mengembangkan program-program yang mendukung pengembangan kepemimpinan digital di Indonesia.

Dengan adanya seminar ini, Universitas Pembangunan Panca Budi kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak pemimpin masa depan yang siap menghadapi dinamika dunia digital.