semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_80.jpg

Semarak Ramadhan | Beda dari yang lain, UNPAB Laksanakan Iftar Ramadhan 5 Hari Berturut

Tahun ini, Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan laksanakan Iftar Ramadhan dengan konsep yang unik dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Iftar Ramadhan kali ini, dilaksanakan 5 hari berturut pada tanggal 12, 13, 15, 17 dan 18 April 2023 di Koridor Tamadun Mandiri.

Turut hadir pada kegiatan, Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, Pembina Yayasan YPDHKY, Hj. Sri Hayati, Sekretaris Yayasan, Dra. Hj. Irma Fatmawati, SH, M. Hum, Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Henry Aspan, SE., MA., MH., MM, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Rektor III Bidang Tata Kelola UNPAB, Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., MH, Dekan & Ka. Prodi se-UNPAB, Pegawai & Dosen UNPAB, Mahasiswa/i UNPAB dan seluruh Civitas Akademika UNPAB.

Rangkaian kegiatan dilaksanakan dimulai dengan hiburan akustik dari mahasiswa/i UNPAB, tausyiah oleh perwakilan mahasiswa/i PAI UNPAB, sambutan Rektor, iftar bersama, shalat maghrib, isya dan diakhiri dengan taraweh berjamaah.

Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM dalam sambutannya menyampaikan beberapa alasan dan tujuan mengusung konsep Iftar Ramadhan sebanyak 5 hari. “Dalam setiap tahunnya, harus ada hal yang berbeda yang diciptakan oleh UNPAB. Iftar Ramadhan kali ini sangat menarik karena dilaksanakan sebanyak 5 hari dengan berbagai macam kegiatan yang juga asik sehingga menimbulkan kesan bagi masing-masing individu”, kata Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM.

“Tak lain dan tak bukan, tujuannya yakni untuk mempererat silaturahmi dan menjalin ukhuwah islamiyah bagi keluarga besar UNPAB sehingga terciptalah kebersamaan itu. Kemudian, khusus pegawai, struktural dan dosen yang memiliki anak di bawah 12 tahun dan mengikuti kegiatan selama 2 hari berturut-turut akan mendapatkan voucher belanja di Carrefour seharga Rp 300.000/Anak dan bagi Pegawai, Struktural dan Dosen yang datang 4 hari berturut-turut akan mendapatkan voucher belanja seharga Rp 300.000/Orang dengan syarat mengikuti kegiatan sampai akhir”, lanjutnya.

“Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas ibadah seluruh Civitas Akademika UNPAB di bulan ramadhan yang berkah ini. Dan di hari puncak 18 April nanti, akan ada fashion show busana muslim dan hafalan surah pendek yang akan diikuti oleh seluruh anak struktrural dan dosen dibawah usia 12 tahun. Untuk itu, mari sama-sama kita semarakkan kegiatan Ramadhan ditahun ini”, ucap Rektor UNPAB diakhir sambutannya.

semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_42.jpg

semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_78.jpg

semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_38.jpg

semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_14.jpg

semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_72.jpg

semarak-ramadhan--beda-dari-yang-lain-unpab-laksanakan-iftar-ramadhan-5-hari-berturut_28.jpg

Dalam rangka Iftar Ramadhan 1440 H, salah satu dari rangkaian acara hari puncak pada hari Selasa, 18 April 2023 ialah melaksanakan kegiatan “Grebek Plaza Medan fair”.

Kegiatan ini digagas langsung oleh Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM yang akan memberikan voucher belanja senilai Rp. 300.000,- bagi pegawai/dosen dan anak-anak pegawai/dosen dibawah usia 12 tahun yang orangtuanya telah memenuhi syarat, yakni mengikuti acara Iftar Ramadhan selama 4 hari berturut.

Acara UNPAB Grebek Plaza Medan Fair ini berlangsung dengan sangat meriah, dan dapat terlihat senyum dan keceriaan pada wajah anak-anak pegawai/dosen yang mendapatkan voucher tersebut. Voucher tersebut telah ditukarkan menjadi uang cash dan mereka harus menghabiskan uang tersebut tanpa tersisa.

Dengan penuh semangat, anak-anak tersebut berlarian bersama orangtuanya untuk membelanjakan uang tersebut. Harapan Rektor UNPAB, melalui kegiatan ini dapat menambah semangat melaksanakan ibadah berpuasa baik orangtua maupun anak-anak pegawai/dosen.