semangat-bersama-menjelang-perayaan-hari-kemerdekaan-ri-unpab-hadiri-kegiatan-senam-dan-jalan-santai_3.jpg

Semangat Bersama Menjelang Perayaan Hari Kemerdekaan RI, UNPAB Hadiri Kegiatan Senam dan Jalan Santai

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan hadiri undangan jalan santai, senam pagi dan lucky draw sebagai bentuk partisipasi menjelang perayaaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2022. Di LLDikti Wilayah I Sumatera Utara. Jumat, 12 Agustus 2022.

Hadir perwakilan UNPAB dalam kegiatan jalan santai dan senam pagi, Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Cahyo Pramono, SE.,MM.; Rektor II Bidang Kerja Sama, Keuangan, dan Infrastruktur UNPAB, Hasrul Azwar Hasibuan, SE.,MM.; Kepala Biro Kemahasiswaan UNPAB, Adi Sastra P. Tarigan, ST.,MT.; Kepala. BLPT UNPAB, Ahmad Yazid, S.Kom.,M.Met.; Tenaga Administrasi SKUN UNPAB, Rakhmadani Sari, SE.,MM.; Tenaga Administrasi PRDP UNPAB.; Nabila Paramitha, SH., Para Dosen Ilmu Hukum UNPAB, Muhammad Mahendra Maskhur Sinada, SH.,MH.; J.E Melky Purba, SH.,M.Kn.; Dosen Manajemen UNPAB, Hendra Utama, S.Sos.,MSP.; Dosen Teknik Elektro UNPAB, Dr. Rahmaniar, ST.,MT,  Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Ibnu Hajar, M.Si.; Kepala Bagian Umum LLDikti Wilayah I Sumatera Utara, Faiza binti Johan Alamsyah, SE.,M.Si.; beserta jajara LLDikti Wilayah I Sumatera Utara.

Kemerdekaan Indonesia diperoleh melalui perjuangan yang tidak hanya memerlukan pengorbanan materi,namun juga nyawa. Tidak hanya itu, ikrar Sumpah Pemuda pada tahun 1928 mengikrarkan kesatuan bangsa Indonesia yang terdiri dari berbagai jenis suku dan bertekat sebagai suatu bangsa yang besar, mempunyai satu bangsa, satu bahasa, satu tanah air, yaitu Indonesia.

Hal ini sebagai salah satu dasar bahwa Kemerdekaan Indonesia membutuh perjuangan yang besar dan panjang. Hari Kemerdekaan Nasional tepatnya 17 Agustus 1945 merupakan peristiwa bersejarah sehingga masyarakat Indonesia sangat antusias menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022 dengan mengisi berbagai kegiatan yang menarik, salah satunya jalan santai, senam pagi, dan lucky draw, seperti halnya yang dilakukan oleh LLDikti Wilayah I Sumatera Utara.

Jalan santai dan senam pagi ini dimulai dari pukul 06.30 sd 12.00 wib, diikuti hampir 100 partisipan. Kepala Bagian Umum LLDikti Wilayah I Sumatera Utara, Faiza binti Johan Alamsyah, SE.,M.Si, dalam sambutan menyampaikan, "Kegiatan jalan santai dan senam pagi ini merupakan ajang silaturahmi civitas akademika antar Perguruan Tinggi se-Sumatera Utara. Semoga kita selalu sehat dan semangat dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022."