PKKMB 2023 Sukses Menyapa Mahasiswa Baru!

UNPAB hadirkan Sandwich, band lokal ternama di Kota Medan dalam acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023. Acara ini diselenggarakan oleh BEM Universitas dan seluruh Organisasi Mahasiswa UNPAB.

PKKMB bertujuan untuk memberikan pengalaman awal yang positif dan mendukung bagi mahasiswa baru selama masa studi mereka di kampus. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga ditujukan untuk mengenal dan memahami lingkungan UNPAB sebagai lingkungan akademis, memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya, mempersiapkan mahasiswa agar mampu belajar efektif dan efesien serta mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang berlaku di UNPAB khususnya kode etik dan tata tertib mahasiswa untuk bisa beradaptasi antar sesama mahasiswa dan tenaga pendidik.

Hari kedua pelaksanaan PKKMB diisi dengan perkenalan Organisasi Mahasiswa UNPAB, promosi Sahabat UNPAB, penampilan tim Kuast UNPAB, tarian daerah, stand-up comedy, dan ditutup dengan penampilan dari Sandwich.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari berturut (21-22 Desember 2023) ini berlangsung dengan sangat meriah, dengan harapan dapat memberikan kesan dan kenangan yang indah bagi seluruh Mahasiswa Baru UNPAB 2023.