Pemprov Sumut Terima 329 Formasi CPNS

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemerintah Provinsi Sumut menerima sebanyak 329 formasi CPNS tahun 2013. Dari 329 formasi dibagi dalam tiga kategori, yakni tenaga guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis. Perincian masing-masing kategori adalah tenaga guru SLB sebanyak 16 orang, tenaga kesehatan sebanyak 165 orang dan tenaga teknis 148 orang.

"Pembagian tiga kategori ini murni ditentukan Menpan (Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara), yakni lima persen untuk tenaga guru, 50 persen tenaga kesehatan dan 45 persen tenaga teknis," tegas
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pandapotan Siregar dalam konfrensi pers di pres room, Lantai III, Kantor Gubernur Sumut, Kamis (19/9/2013).

Ditambahkannya, dari 148 orang formasi tenaga teknis tersebut, 10 orang diantaranya akan di rektrut menjadi pelatih olah raga dengan persyaratan tersendiri.

Pendaftaran CPNS akan dilakukan secera serentak mulai 23 September sampai 4 Oktober 2013. Pelamar CPNS Pemprov Sumut bisa memasukkan lamaran melalui kantor pos terdekat. Sedangkan pelaksanaan ujian akan dilangsungkan, Minggu 3 November 2013. Untuk lokasi ujian akan disampaikan panitia melalui mass media, kantor pos dan situs Pemprov Sumut (www.sumutprov.go.id).

* Pendaftaran Mulai 23 September-4 Oktober

Sumber: medan.tribunnews.com