mengulas-hibah-kemendikbudristek-lppm-unpab-gelar-workshop-strategi-peningkatan-produktivitas-penelitian-dan-pengabdian-1709987863_32.jpg

Mengulas Hibah Kemendikbud-Ristek: LPPM UNPAB Gelar Workshop Strategi Peningkatan Produktivitas Penelitian dan Pengabdian

Pada Sabtu, 2 Maret 2024, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Pembangunan Panca Budi mengadakan Workshop Strategi Peningkatan Produktivitas Penelitian dan Pengabdian, khususnya dalam konteks Hibah Kemendikbud-Ristek Pendanaan Tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan panduan dan wawasan kepada para peneliti dan akademisi terkait strategi yang efektif dalam meningkatkan produktivitas penelitian dan pengabdian masyarakat. Acara ini dihadiri oleh para peserta, yang merupakan para dosen UNPAB.

Dengan fokus pada hibah Eksternal DRTPM dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, workshop ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam tentang proses pengajuan, pelaksanaan, dan manfaat yang dapat diperoleh dari program hibah tersebut. Acara berlangsung di Gedung D Lt. 2 Ruang Baca Perpustakaan UNPAB, menjadi wadah kolaboratif untuk mendukung pengembangan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas di lingkungan universitas.

Workshop kali ini membahas skema Penelitian dengan Prof. Dr. Saryono, M.Si dari Universitas Riau sebagai narasumber, yang memberikan pemaparan materi berjudul "Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Tahun 2024". Selain pemaparan materi, kegiatan ini juga melibatkan para narasumber dalam melakukan review proposal yang telah disusun oleh para peserta. Antusiasme peserta terlihat tinggi, dan mereka mendapatkan pengetahuan baru melalui kegiatan ini.