mahasiswa-unpab-menyusun-perencanaan-kehidupan-yang-gemilang_88.jpg

Mahasiswa Unpab Menyusun Perencanaan Kehidupan Yang Gemilang

Pada dasarnya seluruh manusia memiliki potensi untuk menjadi orang yang sukses. Potensi tersebut memang sudah di anugerahkan oleh tuhan, yaitu potensi kecerdasan akal dan pikiran, hanya saja hal ini jarang di optimalkan dikarenakan tidak mengetahui apa langkah-langkah dalam mengoptimalkan kecerdasan tersebut. Hal ini disampaikan oleh pemateri kegiatan seminar manajemen diri yang di gelar oleh Bidang Student Advisory Center (SAC) Unpab, Ibu Suryani Suhardjo S.Psi, M.PSi, Psikolog. Selanjutnya disampaikan Oleh Psikolog Unit Layanan Konselling (ULK) SAC tersebut bahwa dengan kita membuat perencanaan hidup yang baik dalam mengelola potensi yang sudah dianugerahkan tuhan maka kita pasti akan menjadi pribadi yang memiliki potensi yang luar biasa, oleh karena itu disampaikan kepada seluruh peserta seminar bahwa jangan pernah merendahkan diri kita sendiri, jangan pernah menganggap diri kita bodoh yang akhirnya akan berdampak kepada kurangnya kepercayaan diri, temukan peluang-peluang diri dengan membangun jaringan seluas-luasnya. Pada kegiatan seminar ini juga disampaikan kepada seluruh peserta seminar bahwa SAC Unpab mulai Bulan Juli 2013 mennyediakan Unit Layanan Konselling (ULK). Yang memberikan konsultasi gratis , masalah apa saja dapat dikonsultasikan di Unit Layanan Konselling.

Disampaikan oleh Robi Krisna, SE., MH, Selaku Kepala Bidang SAC Unpab, Bahwa Seminar Manajemen Diri ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan bidang Student Advisory Center, Selain materi manajemen diri disampaikan Robi juga ada materi motivasi berprestasi, komunikasi efektif dan leadhersip, sedangkan khusus untuk mahasiswa unpab yang akan menyelesaikan kuliahnya SAC melalui Pusat Jasa Kerja Menyediakan seminar dengan Materi " Kesiapan Memasuki Dunia Kerja"( RK & @r_7)