langkah-maju-unpab--menyongsong-masa-depan-melalui-program-doktor-dan-kolaborasi-interinstitusi-1709702318_15.jpg

Langkah Maju UNPAB : Menyongsong Masa Depan melalui Program Doktor dan Kolaborasi Inter-Institusi

(06/03/2024) Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) telah mengumumkan langkah strategis baru dengan persiapan pembukaan program Doktor (S3). Hal ini menandai langkah maju Universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam menghasilkan peneliti dan akademisi berkualitas serta berdaya saing global.

Kemudian, dalam rangka memperkuat kolaborasi antar perguruan tinggi, Fakultas Hukum Universitas Islam Bandung (UNISBA) dan Pascasarjana Universitas Pembangunan Panca Budi telah menandatangani Memorandum of Agreement (MoA). Kesepakatan ini akan memperkuat kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua lembaga.

Rektor Universitas Pembangunan Panca Budi yang diwakilkan oleh Ka. SKUN UNPAB menyatakan bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen Universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan pembukaan program Doktor dan kerjasama dengan UNISBA, diharapkan UNPAB dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat global, serta memperkuat sinergi antar perguruan tinggi untuk kemajuan pendidikan dan penelitian di Indonesia.

Hadir dalam kegiatan ini, Rektor UNPAB yang diwakilkan oleh Ka. SKUN UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc, Ka. LLDikti Wilayah I Sumut, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D, Direktur Pascasarjana UNPAB, Assoc. Prof. Dr. Kiki Farida Ferine, SE., M.Si, Tim Pembukaan Program Doktor Ilmu Hukum UNPAB/Guru Besar Bidang Ilmu Hukum UNPAB, Prof. Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., M.H, Rektor Universitas Islam Bandung, Prof. Dr. Edi Setiadi., S.H., M.H, beserta Tim UNPAB lainnya.