lahirkan-generasi-arsitek-yang-berkualitas-unpab-laksana-mou-dengan-real-estate-indonesia_49.jpg

Lahirkan Generasi Arsitek yang Berkualitas, UNPAB Laksanakan MoU dengan Real Estate Indonesia

Jum’at (04 Agustus 2023), Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di Real Estate Indonesia Cabang Kota Medan. Penandatangan MoU ini dilakukan oleh Rektor UNPAB yang diwakili oleh Ka. Prodi Arsitektur (DR. Cut Nuraini, ST., MT) dan Wakil Sekretaris Bidang Hubungan Antar Lembaga REI sekaligus Ketua Konsultan (Aminah Asmara Dewi, ST).

Dalam MoU ini hadir juga, Sekretaris Eksekutif Kantor FPD REI Sumut sekaligus Direktur PT. Griya Konsultan Terpadu (Hatta Purba, ST), Konsultan SLF sekaligus Mitra REI (M. Fadilla Syahputra P, ST dan Fahrul Roji, ST) beserta Staff Bidang Kerjasama dan Protokoler UNPAB (Mhd. Faridh Al-Kahfi, SE).

REI (Real Estate Indonesia) adalah asosiasi perusahaan atas dasar kesamaan usaha, kegiatan dan profesi di bidang opembangunan dan pengelolaan perumahan dan permukiman. Untuk itu, bentuk kerjasama yang akan dilakukan UNPAB dengan REI ialah dalam bidang Pendidikan arsitektur untuk melaksanakan Program Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang meliputi Program Magang Mahasiswa, Praktek Kerja Lapangan, Penelitian Mahasiswa dan lainnya.

Dengan adanya kerjasama ini, sangat diharapkan adanya kontribusi nyata Mahasiswa/i Arsitektur UNPAB dalam mengembangkan ilmu pengetahuan yang telah didapatkan di lingkungan Universitas untuk dapat praktik langsung melalui program MBKM ini.

Melalui kemitraan ini, diharapkan akan lahir generasi arsitek yang lebih siap beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan menghadapi tantangan era digital serta memberikan peluang bagi mahasiswa/I melalui MBKM untuk mengembangkan proyek arsitektur yang nyata dan relevan.

lahirkan-generasi-arsitek-yang-berkualitas-unpab-laksana-mou-dengan-real-estate-indonesia_24.jpg