kunjungan-dan-silaturahmi-universitas-malaysia-pahang-ump-ke-unpab-_48.jpg

Kunjungan dan Silaturahmi Universitas Malaysia Pahang (UMP) ke UNPAB

Universitas Malaysia Pahang (UMP) laksanakan kunjungan ke Universitas Pembangunan Panca Budi Medan pada Jum’at, 03 Maret 2023 di Gedung M 102 UNPAB.

Dalam kegiatan kunjungan dan silaturahmi ini, dihadiri oleh perwakilan Tim UNPAB, Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, SH.,Int., M.Sc , Direktur Pascasarjana, Dr. Kiki Farida Ferine, SE., M.Si , Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Henry Aspan, SE., MA., MH., MM, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Ka. BKPH, Heru Tony Hardjanto., SE dan jajarannya, Dekan Fastek, Hamdani, S.T., MT beserta jajarannya, Ka. LJSU, Solly Aryza, S.T., M.Eng., Dosen UNPAB dan Civitas Akademika UNPAB.

Perwakilan tim UMP yang hadir, Prof. Fakulti Kejuruteraan Awam,  Prof. Dato Dr. Zularisam Bin Ab. Wahid, Prof. Fakulti Sains Industry, Prof. Dr. Gaanty Pragas A/L Maniam, Dekan Institut Pengajian Siswajah, Prof. Datin Dr. Mimi Sakinah Binti Abdul Munaim, Eksekutif Kanan, Puan Kalpana A/P Ramachandran, dan Dekan Institut Pengajian Siswajah, Prof. Madya Dr. Raihana Zahirah Binti Edros.

Dalam kegiatan kunjungan ini, UNPAB menyambut kedatangan Tim UMP di Indonesia yang dilanjutkan dengan berkenalan juga berdiskusi mengenai hal-hal yang akan dikerjasamakan oleh kedua universitas ini.

Dalam sambutan yang mewakili Rektor UNPAB, Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, SH.,Int., M.Sc mengucapkan terimakasih atas kunjungan Universitas Pahang Malaysia ke Panca Budi. “Senang sekali rasanya hari ini mendapatkan kunjungan dari UMP dengan harapan kedepannya kita bisa melaksanakan kolaborasi sekaligus kerjasama lebih banyak lagi nantinya”, ucap Ka. Sekretariat UNPAB.

Dr. Henry Aspan, SE., MA., MH., MM, Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan juga menyampaikan, "terimakasih banyak atas kunjungan yang dilakukan oleh Universitas Pahang Malaysia, yang mana melalui silaturahmi ini nantinya kita dapat bekerjasama dengan baik khususnya dalam melaksanakan pertukaran dosen di skala internasional”, kata Dr. Henry Aspan, SE., MA., MH., MM.

Dekan Institut Pengajian Siswajah, Prof. Datin Dr. Mimi Sakinah Binti Abdul Munaim juga menyampaikan tanggapannya terhadap UNPAB. “Universitas Panca Budi sangat bagus, kami lihat disini sangat membangun, juga dosen-dosennya sangat baik dan kami sangat antusias untuk bekerjasama dengan dosen-dosen di Pancabudi”, ungkap Prof. Datin Dr. Mimi Sakinah Binti Abdul Munaim.

Adapun rangkaian kerjasama yang akan dilakukan oleh kedua universitas ini, yakni terkait mobilitas belajar, staff attachment, serta staff yang akan belajar di Universitas Pahang Malaysia.

kunjungan-dan-silaturahmi-universitas-malaysia-pahang-ump-ke-unpab-_10.jpg

kunjungan-dan-silaturahmi-universitas-malaysia-pahang-ump-ke-unpab-_16.jpg