kuliah-umum-prodi-siskom-unpab-bersama-guru-besar-undip-prof-rizal-ungkap-tantangan-dan-peluang-teknologi-masa-depan-di-unpab-1727167535_32.jpg

Kuliah Umum Prodi Siskom UNPAB Bersama Guru Besar UNDIP (Prof. Rizal Ungkap Tantangan dan Peluang Teknologi Masa Depan di UNPAB)

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melalui Program Studi Sistem Komputer, kembali menyelenggarakan kuliah umum bertema, “Inovasi dan Dampaknya pada Masa Depan Teknologi”. Kuliah umum ini menghadirkan narasumber istimewa, Prof. Dr. Ir. R. Rizal Isnanto, S.T., M.M., M.T., IPU., ASEAN Eng, seorang Guru Besar Jurusan Teknik Komputer dari Universitas Diponegoro.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 23 September 2024, bertempat di Gelanggang Mahabento, dihadiri oleh mahasiswa/i Program Studi Sistem Komputer UNPAB serta berbagai kalangan akademisi. Turut hadir dalam acara ini Zulfahmi Syahputra, S.Kom., M.Kom., selaku Kepala Program Studi Sistem Komputer UNPAB, dan Chairul Rizal, S.Kom., M.M.S.I., dosen tetap Program Studi Sistem Komputer UNPAB yang bertindak sebagai moderator.

Dalam kuliah umumnya, Prof. Rizal Isnanto membahas bagaimana inovasi teknologi telah dan akan terus mempengaruhi berbagai aspek kehidupan manusia di masa depan. Beliau menyoroti pentingnya pengembangan teknologi yang berkelanjutan dan dampak sosial yang mungkin timbul, serta tantangan yang dihadapi oleh para ilmuwan dan teknolog dalam menciptakan solusi inovatif untuk masyarakat.

Zulfahmi Syahputra, S.Kom., M.Kom. dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kuliah umum ini merupakan bagian dari upaya UNPAB untuk terus memperluas wawasan dan pengetahuan mahasiswa mengenai perkembangan teknologi terkini. “Kami berharap mahasiswa dapat memahami dampak inovasi teknologi dan berperan aktif dalam menciptakan inovasi-inovasi baru di masa depan,” ujar Zulfahmi.

Acara berlangsung dengan interaksi aktif antara peserta dan narasumber, di mana mahasiswa berkesempatan untuk bertanya langsung kepada Prof. Rizal terkait berbagai topik yang dibahas, termasuk tantangan dan prospek teknologi masa depan di Indonesia.
Kuliah umum ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa Sistem Komputer UNPAB untuk memperdalam pemahaman mereka tentang peran inovasi teknologi dalam membentuk masa depan yang lebih baik. Program Studi Sistem Komputer UNPAB terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas serta memperluas wawasan mahasiswa melalui berbagai kegiatan akademik, termasuk kuliah umum, yang menghadirkan pakar-pakar terkemuka di bidangnya.