kolaborasi-unpab-dan-keind-kamar-entrepreneur-indonesia-sumut-siap-bangun-jiwa-entrepreneur--entrepreneurship_30.jpg

Kolaborasi UNPAB dan KEIND (Kamar Entrepreneur Indonesia) SUMUT, Siap Bangun Jiwa Entrepreneur & Entrepreneurship

UNPAB bersama dengan Kamar Entrepreneur Indonesia Sumatera Utara laksanakan Audiensi di Ruang M102 Universitas Pembangunan Panca Budi pada Kamis, 06 Juli 2023.

Kamar Entrepreneur Indonesia (KEIND) didirikan untuk menghimpun para pengusaha kecil, menengah dan besar dalam sebuah wadah kolaborasi yang terhimpun dari perusahaan dan asosiasi-asosiasi pengusaha berbagai bidang.

Hadir Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) sekaligus Ketua Dewan Kehormatan KEIND, Ketua KEIND Sumatera Utara (M. Hasan Pulungan, ST), beserta Anggota KEIND Sumut (Rosnida Nasution. SP. S.Pd. M.Si, Yoffi Andinata, S.Pd., M.Si, M. Eldi P. Rangkuti, Suhaini Nasution).

Dalam pertemuan ini membahas mengenai kerja sama yang akan dilaksanakan untuk memajukan entrepreneurship di desa agar timbul jiwa kewirausahaan untuk para pemuda-pemudi di pedesaan. Kolaborasi UNPAB dengan KEIND juga berkomitmen akan melaksanakan pelatihan-pelatihan untuk Mahasiswa/I Panca Budi agar semakin semangat dalam berinovasi atau menciptakan sesuatu yang baru juga membuka lapangan pekerjaan bagi banyak orang.

Dalam paparan diskusi ini, Isa Indrawan menyampaikan bahwa ini akan menjadi tantangan besar dalam membentuk pendidikan entrepreneur. “Peranan terpenting terdapat dalam pertumbuhan perekonomian yang langsung mengangkat sektor kewirausahaan di tengah-tengah masyarakat. Jadi, kerja bukan hanya sebagai pekerja saja namun harus dapat memahami bagaimana suatu proses usaha itu” pungkasnya.

“Untuk menjadi seorang pengusaha, jangan banyak berpikir tentang berhasil tidak ya, izinnya bagaimana, tapi mulailah untuk menjadi pekerja yang profesional dan wujudkan bisnis itu. Kemudian, jika sudah berhasil berkembang, jangan lupa untuk bersedekah”, lanjutnya.

Harapannya, melalui kolaborasi yang dilaksanakan antara UNPAB dengan KEIND Sumut ini, semangat entreprenurship di Sumatera Utara ini bisa terus tumbuh dan berkembang.

kolaborasi-unpab-dan-keind-kamar-entrepreneur-indonesia-sumut-siap-bangun-jiwa-entrepreneur--entrepreneurship_46.jpg

kolaborasi-unpab-dan-keind-kamar-entrepreneur-indonesia-sumut-siap-bangun-jiwa-entrepreneur--entrepreneurship_20.jpg

kolaborasi-unpab-dan-keind-kamar-entrepreneur-indonesia-sumut-siap-bangun-jiwa-entrepreneur--entrepreneurship_84.jpg

kolaborasi-unpab-dan-keind-kamar-entrepreneur-indonesia-sumut-siap-bangun-jiwa-entrepreneur--entrepreneurship_18.jpg