ketua-serikat-pekerja-pln-sumut-raih-gelar-sarjana-dari-unpab-1748856015_72.jpg

Ketua Serikat Pekerja PLN Sumut Raih Gelar Sarjana dari UNPAB

Medan, 26 Mei 2025 — Ketua DPD Serikat Pekerja PLN UID Sumatera Utara, Romy M. Ginting, secara resmi menerima ijazah sarjananya dari Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB). Ijazah tersebut diserahkan langsung oleh Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, dalam sebuah seremoni yang berlangsung hangat dan penuh kebanggaan.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat belajar tak pernah mengenal batas usia maupun kesibukan. Di tengah peran aktifnya sebagai Ketua Serikat Pekerja PLN Sumut, Romy berhasil menyelesaikan pendidikan tinggi dengan dedikasi dan konsistensi luar biasa.

“Saya senang dapat memilih kuliah di UNPAB karena kampus ini memberikan fleksibilitas yang luar biasa untuk kami yang sudah aktif bekerja,” ungkap Romy.
“Sistem pembelajaran yang adaptif, dosen-dosen yang suportif, serta administrasi yang profesional menjadikan pengalaman belajar di UNPAB sangat memuaskan.”

UNPAB yang telah meraih akreditasi unggul dinilainya sebagai kampus terpercaya dan berkualitas tinggi, khususnya bagi para profesional yang ingin tetap melanjutkan pendidikan di tengah tuntutan pekerjaan.

“Saya ingin menyampaikan kepada rekan-rekan saya di dunia kerja: tidak ada kata terlambat untuk belajar di UNPAB. Saya merasakan semangat belajar yang membangun, sekaligus dukungan penuh dari lingkungan akademik yang berkualitas,” tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Romy turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh civitas akademika UNPAB.

“Terima kasih kepada Rektor UNPAB dan seluruh civitas yang telah mendukung saya selama ini. Semoga UNPAB terus menjadi kampus yang mencetak insan cendekia, berakhlak, dan mandiri.”

Momen ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak, khususnya para pekerja profesional, bahwa pendidikan tinggi tetap bisa diraih tanpa harus meninggalkan tanggung jawab pekerjaan. Semangat belajar sepanjang hayat kini bukan sekadar slogan, tetapi sudah dibuktikan oleh Romy M. Ginting.

Berita Lainnya