hari-narkotika-internasional-hani-2023-unpab-dukung-penuh-indonesia-bersih-dari-narkoba_60.jpg

Hari Narkotika Internasional (HANI) 2023, UNPAB Dukung Penuh Indonesia Bersih dari Narkoba

UNPAB (Universitas Pembangunan Panca Budi hadiri peringatan Hari Narkotika Internasional (HANI) 2023 di Aula Raja Inal, Kantor Gubernur Sumatera Utara pada Senin, 26 Juni 2023.

Hadir Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan. SE., MM), yang diwakili oleh Ka. Biro Kemahasiswaan (Adi Sastra Pengalaman Tarigan, S.T., MT), Gubernur Sumatera Utara (Edy Rahmayad) diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi (Agus Tripriyono), Ka. BNNP SUMUT (Brigjen Pol Drs. Toga H. Panjaitan), Ka. Bidang Pemberantasan Narkoba (Kombes Pol Sempana Sitepu), Pimpinan Universitas di Sumatera Utara, Kepala Sekolah beserta siswa/i SMA/SMK di Kota Medan, beserta tamu undangan lainnya.

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) mengapresiasi kepedulian dan bantuan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

Hal tersebut diungkapkan BNNP Sumut, melalui Kabid Pemberantasan Narkotika, Kombes Pol Sempana Sitepu, pada acara puncak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2023.

Sempana Sitepu menyampaikan, “pelaksanaan kegiatan ini merupakan puncak peringatan HANI 2023 di provinsi, yang pada hari ini dihadiri 1.000-an lebih siswa SMA/SMK, LSM serta penggiat anti narkoba di Sumut. Juga suksesnya kegiatan dinilai sebagai bentuk sinergitas antar-pemangku kepentingan, dengan semangat kerja sama dalam rangka memerangi narkoba”, pungkas Ka. Bidang Pemberantasan Narkoba

Melalui tema HANI 2023, yakni Akselerasi Perang Melawan Narkotika Menuju Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar), dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk sama-sama pulih dari penyalahgunaan narkotika dan bangkit menjadi bangsa yang kuat dan anti narkoba.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara (Edy Rahmayad) diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi (Agus Tripriyono) menyampaikan pesan Presiden RI, “antara lain disampaikan bahwa setiap 26 Juni, masyarakat dunia memperingati HANI, sebagai wujud keprihatinan terhadap korban penyalahgunaan narkotika. Hal tersebut tergambar dari data 2012 tentang penyalahguna narkotika sebesar 5,5 % dari populasi dunia atau sekitar 270 juta jiwa pada usia 15-64 tahun dan diprediksi meningkat pada tahun 2030 dapat meningkat jingga 11 % dari populasi dunia”, ucapnya.

Untuk itu melalui peringatan HANI 2023 ini, UNPAB mendukung penuh Indonesia menuju Bersinar (Bersih dari Narkoba) dengan mengajak seluruh elemen Civitas Akademika UNPAB termasuk mahasiswa/i melalui sosialisasi yang dilakukan di lingkungan Universitas untuk menjauhi Narkotika.

hari-narkotika-internasional-hani-2023-unpab-dukung-penuh-indonesia-bersih-dari-narkoba_92.jpg

hari-narkotika-internasional-hani-2023-unpab-dukung-penuh-indonesia-bersih-dari-narkoba_83.jpg

hari-narkotika-internasional-hani-2023-unpab-dukung-penuh-indonesia-bersih-dari-narkoba_54.jpg

hari-narkotika-internasional-hani-2023-unpab-dukung-penuh-indonesia-bersih-dari-narkoba_22.jpg