generasi-sehat-masa-depan-cerah--edukasi-pola-hidup-sehat-masa-depan-gemilang--kolaborasi-yayasan-amway-peduli-bersama-unpab-kadin-dan-forum-tjslbu-sumatera-utara-1726044554_28.jpg

Generasi Sehat, Masa Depan Cerah : Edukasi Pola Hidup Sehat, Masa Depan Gemilang Kolaborasi Yayasan Amway Peduli bersama UNPAB, KADIN dan Forum TJSLBU Sumatera Utara

Yayasan Amway Peduli, berkolaborasi dengan Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan, serta Forum TJSLBU Provinsi Sumatera Utara, menyelenggarakan acara edukasi, "Edukasi Pola Hidup Sehat, Masa Depan Gemilang". Acara yang berlangsung di Gelanggang Mahabento UNPAB ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat, khususnya generasi muda, mengenai pentingnya menerapkan pola hidup sehat sebagai kunci masa depan yang lebih baik.

Rektor UNPAB yang diwakili oleh Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Siti Anisah, S.T., M.T., membuka acara ini secara resmi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan dukungan penuh UNPAB terhadap program-program yang berfokus pada kesehatan, seperti pencegahan stunting dan pentingnya gizi seimbang. "Melalui seminar sehat ini, kita dapat lebih memahami pentingnya pola hidup sehat, terutama bagi mahasiswa, agar mampu menjaga kesehatan dan produktivitas," ungkapnya.

Ketua KADIN Medan, Arman Chandra, juga turut menyampaikan sambutannya, menekankan pentingnya konsumsi protein tinggi untuk membentuk generasi muda yang sehat dan kuat. “Kegiatan ini akan membahas pola hidup sehat, seperti asupan protein yang tinggi, untuk mempersiapkan anak-anak menuju hidup yang sehat dan kuat,” ujarnya.

Ketua Yayasan Amway Peduli, Riana Nur Wulan, menjelaskan bahwa yayasan ini merupakan organisasi sosial yang berfokus pada tiga bidang utama, yaitu kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan umum. "Melalui kegiatan ini, kita semua belajar betapa pentingnya menjaga pola hidup sehat agar bisa menikmati kehidupan yang lebih baik di masa depan," jelas Riana.

Selain sambutan dari para tokoh, acara ini dilanjutkan dengan sesi paparan materi yang dibawakan oleh Brand Consultant, Nur Hasanah Lubis, serta ABO dan Mompreneur, Meilynda. Keduanya memberikan berbagai tips dan trik untuk menjalani pola hidup sehat, serta mengingatkan bahwa kesehatan merupakan investasi yang sangat berharga. “Kesehatan itu mahal, dan menjaga kesehatan sejak dini adalah langkah yang bijak,” tegas Meilynda.

Acara ini diikuti dengan antusias oleh peserta yang terdiri dari siswa/i SMP dan SMA Panca Budi serta mahasiswa/i UNPAB. Tidak hanya seminar, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai games interaktif dan hadiah menarik yang semakin menambah semangat para peserta.

Dengan kolaborasi berbagai pihak, acara ini berhasil berjalan dengan sukses dan diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi para peserta dalam menerapkan pola hidup sehat di kehidupan sehari-hari.