empat-hari-esport-nonstop-418-peserta-bertarung-di-ajang-pekan-esport-vol-2-unpab-1723197224_54.jpg

Empat Hari Esport Non-Stop: 418 Peserta Bertarung di Ajang Pekan Esport Vol. 2 UNPAB

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali menggelar event bergengsi di dunia esport, yaitu Pekan Esport Vol 2, yang merupakan kelanjutan dari acara serupa yang sukses diselenggarakan pada tahun 2022. Event yang dinanti-nantikan ini berlangsung selama empat hari berturut-turut, mulai dari tanggal 7 hingga 10 Agustus 2024, di kampus UNPAB.

Pekan Esport Vol 2 diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Komputer (IMAKOM) Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan, dengan dukungan penuh dari berbagai organisasi mahasiswa dan pihak kampus.

Dalam acara pembukaan (Opening Ceremony) yang dilaksanakan pada Rabu, 7 Agustus 2024, Kepala Biro Kemahasiswaan, Adisastra Pengalaman Tarigan, S.T., M.T., mewakili Rektor UNPAB, menyampaikan kata sambutan yang mengapresiasi partisipasi aktif mahasiswa dalam dunia esport. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat menjadi wadah pengembangan bakat dan minat mahasiswa serta mempererat tali silaturahmi antar peserta dari berbagai latar belakang.

Turut hadir dalam Opening Ceremony, Ketua IMAKOM, Jhosua Apriel Sylvester, Gubernur BEM Fastek, Ananda Ferdianta Sebayang, Demisioner Ketua Umum IMAKOM, Ahmad Fernando, S.Kom, serta Koordinator Permikomnas Wilayah 1 Aceh - Sumut, Gifriansyah Manalu. Kehadiran para tamu undangan sebagai perwakilan dari berbagai organisasi mahasiswa yang terlibat menunjukkan dukungan penuh terhadap keberlangsungan acara ini.

Pekan Esport Vol 2 ini memperlombakan enam cabang olahraga (Cabor) yang tengah digemari oleh para pecinta esport, yaitu: Mobile Legend, Free Fire, PUBG Mobile, Magic Chess, E-Football Mobile, dan E-Football Playstation. Antusiasme yang tinggi terlihat dari jumlah peserta yang mencapai 418 siswa dari berbagai sekolah di Sumatera Utara, yang siap bersaing untuk memperebutkan gelar juara.

Dengan terselenggaranya event ini, diharapkan bahwa Pekan Esport Vol 2 dapat menjadi ajang pembuktian kemampuan dan kreativitas para peserta di dunia digital, sekaligus menjadi langkah awal dalam mencetak generasi muda yang berprestasi di bidang esport. Selain itu, acara ini juga diharapkan mampu meningkatkan citra UNPAB sebagai institusi yang mendukung perkembangan teknologi dan olahraga modern di Indonesia.