dmdi-x-unpab--safari-ramadhan-di-desa-pertumbukan-langkat_14.jpg

DMDI x UNPAB | Safari Ramadhan di Desa Pertumbukan, Langkat

DMDI (Dunia Melayu Dunia Islam) bersama dengan UNPAB melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan di Desa Pertumbukan, Kec. Wampu, Kab. Langkat pada Selasa, 11 April 2023. Kegiatan ini diawali dengan berbuka puasa bersama mahasiswa KKN-T, masyarakat, jama'ah, anak yatim, dan juga Tokoh Masyarakat dan organisasi kepemudaan.

Antusias masyarakat sangatlah tinggi, terbukti dengan banyaknya jama'ah yang hadir pada acara tersebut. Tidak hanya dari Desa Pertumbukan sendiri, tetapi juga Masyarkat dari beberapa Desa di sekitarnya juga berhadir di Acara Safari Ramadhan DMDI & Pancabudi tersebut.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan shalat maghrib berjama'ah, kajian ramadhan, santunan anak yatim, pemberian bingkisan serta santunan sekaligus donasi Alqur'an dari Mahasiswa/i KKN-T UNPAB.

Kegiatan ini sangat bermanfaat dan harapannya, dapat dilaksanakan berkelanjutan. Tokoh Pemuda dan Masyarakat Kec. Wampu, M. Safie juga mengungkapkan bahwa kehadiran Mahasiswa/i KKN-T UNPAB yang menjadi perwakilan Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM di Kecamatan Wampu membawa energi positif.

dmdi-x-unpab--safari-ramadhan-di-desa-pertumbukan-langkat_9.jpg

dmdi-x-unpab--safari-ramadhan-di-desa-pertumbukan-langkat_4.jpg