datuk-rektor-kunjungi-peresmian-prasasti-di-baitul-jafar_59.jpg

Datuk Rektor Kunjungi Peresmian Prasasti di Baitul Jafar

Dalam rangka memperingati 8 tahun berdirinya Alkah Baitul Jafar, Datuk Rektor, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM bersama keluarga dan para jamaah hadiri peresmian prasasti di Baitul Jafar pada Minggu, 09 April 2023.

Berdirinya Alkah Baitul Jafar bertepatan dengan ulangtahun Alm. H. Dja’far Ali, SH (Ayahanda dari Datuk Rektor), pada tanggal 04 April. Namun, dikarenakan pada saat itu bertepatan dengan ibadah suluk, maka diperingatilah pada tanggal 09 April bertepatan dengan penutupan ibadah suluk.

Dalam acara peresmian ini, hadir Oma Hj. Sri Hayati (Ibunda datuk Rektor), H. Ahmad Baqi Arifin (Adik dari Datuk Rektor) beserta istri, Pimpinan Suluk beserta Jamaah Suluk yang berjumlah lebih kurang 75 orang. Acara dilanjutkan dengan syukuran dan ucapan selamat ulang tahun istri dari H. Ahmad Baqi Arifin.

Kemudian, Datuk Rektor juga menjelaskan mengenai sejarah singkat siapa para wali Allah tersebut kepada jamaah yang hadir.
Prasasti tersebut berupa foto-foto wali Allah, Ayahanda Guru, Buya Iskandar, Y.M. Abu, Y.M, Syahril Malik, Y.M. H. Dja’far Ali, beserta bentuk tapak kaki YM. Buya Farqi. Peresmiannya berupa pelepasan kain penutup pada prasasti sebagai simbolis peringatan berdirinya Alkah Baitul Jafar.

datuk-rektor-kunjungi-peresmian-prasasti-di-baitul-jafar_7.jpg

datuk-rektor-kunjungi-peresmian-prasasti-di-baitul-jafar_5.jpg