atlet-karate-unpab-borong-medali-emas-di-kejuaraan-internasional-yogyakarta-open-2024-1724733763_89.jpg

Atlet Karate UNPAB Borong Medali Emas di Kejuaraan Internasional Yogyakarta Open 2024

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali menorehkan prestasi luar biasa dalam ajang International Karate Championship Piala Kemenpora RI, yang dikenal sebagai Yogyakarta Open Tournament 2024. Kejuaraan yang berlangsung di Amongraga Sporthall, Yogyakarta, pada 23-25 Agustus 2024 ini menjadi saksi keberhasilan para atlet UNPAB yang berhasil membawa pulang berbagai medali di kategori kumite dan kata.

Berikut adalah nama-nama atlet UNPAB yang berhasil meraih juara dalam turnamen ini:
1. M. Fadlan Syanarki (Prodi Filsafat) - Juara 1 Kumite -75kg Senior Putra
2. Farhan Ridho Illahi (Prodi Teknik Komputer) - Juara 1 Kumite -67kg Senior Putra
3. Naufal Yudhi Handika (Prodi Sistem Komputer) - Juara 1 Kumite +84kg Senior Putra
8. Nurul Fadhillah (Prodi Manajemen) - Juara 1 Kumite -61kg Senior Putri
9. Ayanda Shiro Kamarullah (Magister Ilmu Hukum) - Juara II Kumite +84kg Senior Putra
12. Verry Hans Harianja (Prodi Manajemen) - Juara 1 Kata Senior Putra

Prestasi ini menunjukkan komitmen UNPAB dalam mendukung pengembangan bakat dan potensi mahasiswa di bidang olahraga, khususnya karate. Para juara ini tidak hanya mengharumkan nama universitas tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di tingkat nasional dan internasional.

Dengan pencapaian ini, UNPAB terus memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan yang tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan prestasi non-akademik. Universitas ini berkomitmen untuk terus mendukung para mahasiswa dalam mengejar impian mereka dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

Para atlet UNPAB telah membuktikan bahwa prestasi akademik dan olahraga dapat berjalan beriringan, menciptakan sosok mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga tangguh dalam menghadapi tantangan hidup.