29-mahasiswa-unpab-terima-beasiswa-bidik-misi_52.jpg

29 Mahasiswa UNPAB Terima Beasiswa Bidik Misi

Medan – Sebanyak 29 mahasiswa telah menerima dana beasiswa bidik misi.29 orang tersebut terdiri dari 24 orang mahasiswa program studi manajemen dan 5 orang pada program studi peternakan.Beasiswa bidik misi adalah dana yang diberikan pemerintah bagi para siswa yang baru menyelesaikan sekolah yang memiliki prestasi tetapi tidak mampu untuk melanjutkan ke bangku perguruan tinggi.

Pada tahun 2012 Unpab dipercaya oleh pemerintah untuk memberikan beasiswa bidik misi guna memperluas akses pendidikan dengan syarat institusi penerimanya harus pada program studi yang memiliki akreditasi B.Saat ini program tersebut sudah memasuki semester ke dua serta dana bagi masing-masing mahasiswa sebesar 12 juta rupiah/orang setiap tahunnya selama masa perkuliahan sudah diterima.

Para mahasiswa penerima beasiswa bidik misi juga diberikan pembekalan non akademik melalui pengembangan karakter.Hal ini disampaikan oleh Robi Krisna “Kami memberikan pelatihan seperti soft skill dan kesempatan untuk memahami dunia kerja dengan memberikan kesempatan bagi mereka untuk magang di unit kerja yang ada di universitas,”

Salah seorang mahasiswa yang menerima beasiswa Fazarina Pratiwi mahasiswa program studi manajemen mengaku merasa senang mendapatkan beasiswa karena bisa meringankan beban orang tuanya,”saya senang bisa mendapatkan beasiswa bidik msisi ini,setidaknya bisa membantu meringankan beban orang tua,”.

Hasrul Azwar selaku Rektor III UNPAB berharap agar para penerima beasiswa bidik misi bisa menjadi pribadi yang diharapkan oleh pemerintah “Saya berharap mereka ini bisa menjadi lulusan yang sesuai dengan harapan pemerintah,yaitu Indeks manusia yang mengikuti pendidikan di perguruan tinggi,”