kepala-lppm--unpab-mengikuti-pelatian-penulisan-jurnal-internasional-1213-januari-2015_33.jpg

Kepala LPPM UNPAB Mengikuti Pelatian Penulisan Jurnal Internasional

Universitas Pembangunan Panca Budi Medan mengutus Kepala LPPM yaitu Rusiadi, SE, MSi mengikuti Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Medan di Hotel Madani tanggal 12-13 Januari 2015. Pelatihan diikuti oleh 17 dosen dari beberapa perguruan tinggi di Sumatera dan Aceh. Pelatihan penulisan jurnal internasional dimaksudkan agar ilmu dan pengalaman yang didapat mampu diimplementasikan di kalangan dosen Unpab. Mengingat begitu pentingnnya jurnal internasional dalam mendukung kinerja dosen, maka sebuah perguruan tinggi dalam hal ini LPPM harus memfasilitasi bagi dosen yang akan mempublikasikan secara internasional hasil penelitian yang termuat dalam jurnal. Dalam pelatihan Penulisan Jurnal Internasional dihadiri oleh pemateri Prof. Dr. Ir. Ferisman Tindoan, M.Sc dan Dr. Azhari, M.Sc. materi yang disampaikan selama dua hari sangat mendukung wawasan dalam memfasilitasi dosen Unpab dalam memasukan karyanya ke jurnal internasional.

Berkaitan dengan pelatihan tersebut, LPPM Unpab juga akan menyelenggarakan Pelatihan Jurnal Internasional yang akan diselenggarakan pada Maret 2015 yang diikuti oleh seluruh dosen Unpab dan dosen dari beberapa universitas yang ada di wilayah sumatera dan aceh.